央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

法国馆七国宝均值上亿欧元 将采取最高级安保

CCTV.com  2010年02月01日 08:49  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

    

米勒的《晚钟》

    中新社(陈婷婷)上海世博会法国馆总代表何塞•弗雷二十九日在此间透露,其参展上海世博会的六件国宝级名画和一件国宝级雕塑,每件价值都超过一亿欧元,为此法国馆将采取高级别的安保措施。

    据透露,这七件具有百年以上历史的传世名作,分别为塞尚的《咖啡壶边的妇女》、博纳尔的《化装间》、凡•高的《阿尔的舞厅》、米勒的《晚钟》、马奈的《阳台》、高更的《餐点》(又名《香蕉》),以及罗丹的雕塑《青铜时代》。

    何塞•弗雷表示,这七件原本收藏于法国奥赛博物馆的法国“国宝”,将于今年四月二十五日运抵上海世博会法国馆。届时法国馆为其提供的安保措施,将绝对配得上它们的价值。并且为确保它们完美地展出,法国馆还将为之设置与奥赛博物馆相同的展出条件。

    据介绍,由于明年奥赛博物馆大修,这些传世名作趁此机会“到访”上海,助阵世博会。鉴于它们的“身份”高贵,法国馆将安排它们分别搭乘专机前往上海。(完)

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报