定义你的浏览字号:

动感新西兰 冒险家的伊甸园

 

CCTV.com  2010年01月29日 14:29  进入复兴论坛  来源:央视网  

    与海豚共泳

  可以搂着海豚脖子合影在新西兰可以看到很多种类的海豚,有身长通常超过3米的樽鼻海豚,小一些的暗色斑纹海豚身长不到两米,而赫克特氏海豚是世界上最罕见也是最小的海豚之一,仅存于新西兰水域。


  目前,新西兰开放了多种观赏海豚以及与海豚游泳的旅游项目供游人选择。阿卡罗瓦(Akaroa)是一座海边的小城,位于班克斯半岛(BanksPeninsula)。在这里,不

  论是建筑物、街道名称与咖啡馆均有浓厚的法国风格。在这座到处都是海鸟漫步的小城,你可以搭乘坎特伯里双体游船,欣赏赫克特海豚与港口的如画风景,也可换上厚实而轻便的黑色密封游泳服,与赫克特氏海豚在海中共舞。高兴的话,你甚至可以抱着海豚的脖子合影。

  想象一下,在乳蓝色的海水中,海豚在身边嬉戏,不远处的岸边,是壮观的海上洞穴、火山群和悬崖,海豹、企鹅和海鸟在悠闲地晒着太阳,那种与自然融为一体的感觉让人印象深刻。

  高崖跳伞

  专业跳伞飞行员和你一起跳下高崖

  当直升机将你带于高崖之上,面对蓝天、白云、清澈的湖水、白雪覆盖的山峦,纵身跃入蓝天,相信这会成为你一生当中最重要的体验之一。

  在新西兰,高崖跳伞是一项将悬挂式滑翔和跳伞结合起来的运动。时而飞翔,时而浮移,在同一瞬间,兴奋、极度紧张和祥和交织在一起,让你百感交集。

  在位于新西兰南岛的皇后镇,拥有新西兰数量最多的高崖跳伞经营者。其实,不必经过长期学习,就能体验高崖跳伞的乐趣,新西兰全国有好几所培训学校,平均培训时间为10个飞行日。而且,这里还有双人高崖跳伞项目,一位专业高崖跳伞飞行员将会和你一起跳下高崖,保证你在获得足够快感的同时,又能安全着陆。值得一提的是,高崖跳伞项目一般都提供摄像服务,可以捕捉你当时一跃而下的英姿。

  直升机观光

  带上香槟飞上高山

  乘坐小型飞机或者直升机观光,可以充分领略新西兰壮观的地形地貌。你可以在空中细数那些散布在奥克兰地面的锥形火山口,欣赏浩渺的陶波湖,一睹来自南阿尔卑斯山顶的美丽冰河。景色最集中、最特别的地区在北部地区和奥克兰、北岛中部、坎特伯雷、皇后镇、峡湾地区以及西海岸。

  据不完全统计,整个新西兰经营飞行观光的大约有四五十家公司之多,能提供包机和各式服务项目,一些公司还能提供酒水服务。想一想,带上香槟,和亲朋好友一起,飞到高山之巅,找个舒服的地儿,一边看景一边品酒,要多自在有多自在。

  自行车越野

  在世外桃源中边走边看

  与上述充满刺激和挑战的冒险家运动比起来,自行车越野更多是一种欣赏新西兰自然风光的行走方式。在多山的新西兰,不少地区都有专门的山区自行车道,沿途河流、群山、湖泊、森林、牧场、葡萄园、黄的树叶、红的野花、成群的牛羊,一派世外桃源风光,骑自行车边走边看,乐得逍遥自在。

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报