定义你的浏览字号:

韩国申办2012年丽水世博会

 

CCTV.com  2010年01月29日 14:04  进入复兴论坛  来源:央视网  

      韩国政府22日向国际博览局正式递交2012年世博会申办书,并全面启动申办活动。
全罗南道丽水市在所有竞争城市当中最早递交申办书,表现出必将申办2012年世博会的强烈意志。中央政府和全罗南道政府,以及丽水市政府将相互配合全力以赴。
韩国国务总理韩明淑正式署名的申办书22日由驻法大使朱铁基直接递交设在巴黎的国际博览局,当天下午在丽水市举行为申办2012年世博会的决意大会,迈出了申办2012年世博会的第一步。
   丽水市拥有2010年世博会申办失败的经验。因此,此次为避免重蹈覆辙而将展开形式多样的申办活动。
   位于韩半岛东南端的丽水是韩国最美丽的口岸城市之一。美丽的多岛海与蜿蜓曲折的海岸线引人入胜,并留有拯救国家于危亡之中的功臣李舜臣将军的历史遗迹。此外,还建有以石油化学为主国家产业园区等具备了举办世博会的有利条件。
到目前为止,除了韩国的丽水市以外,决定申办2012年世博会的城市还有摩洛哥的丹吉尔市和波兰的弗罗茨瓦夫市。但是丽水市有信心申办2012年世博会。因为韩国政府在去年12月决定鼎力支援丽水市申办2012年世博会。此外,全罗南道政府也将积极地协助丽水市申办2012年世博会等,中央政府、道政府和市政府将在三个层面展开协调一致的申办活动。
   首先,中央政府将在5月末举行中央申办委员会成立大会,营造全国范围的2012年世博会申办气氛,6月8日前往巴黎参加韩法建交120周年纪念式的韩明淑国务总理将直接拜托各国外交官员支持丽水市申办2012年世博会。此外,还计划以国际博览局成员国和竞争国为对象分别研拟交涉战略,并将派遣申办使节团前往各国展开申办活动。
   全罗南道政府在通过全国各地区庆典活动积极展开宣传活动的计划下成立志愿宣传服务团,并利用多样的媒体广告展开宣传活动。
   丽水市政府将在中央政府和全罗南道政府的支持下,首先通过积极的宣传活动凝聚申办2012年世博会的力量。其中包括组建南海岸各市郡参与的互联网和招募2012年成为20岁的青少年2,012人组成青年支援队,积极地展开2012年世博会申办活动。
此外,作为直接性的申办活动,丽水市政府为应对2007年上半年国际博览局派遣考察团前来丽水进行现场考察而强化住宿设施的质量管理和维修公路等完善各种基础设施。
2012年世博会举办城市将在2007年12月由国际博览局98个成员国通过秘密投票决定。在此,我们希望精心策划准备,并最早递交申办书的韩国丽水市能够取得2012年世博会的举办权。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报