定义你的浏览字号:

4个虚拟人带你游上海世博会韩国家馆

 

CCTV.com  2010年01月29日 13:56  进入复兴论坛  来源:央视网  

     B女孩、外国厨师、生态女孩、IT人分别象征韩国文化、人性、自然和科技、

  上海世博会韩国馆建筑设计方案昨日正式揭晓,这将是韩国自1889年首次参加世博会以来参展规模最大的一次。韩国馆以“魅力城市、多彩生活”为主题,将以艺术化的韩国文字来表现韩国建筑特色。

    充满韩国文字展示

  韩国馆将于今年6月开建,位于世博园区A片区,临近浦东世博园区主要出入口之一,占地面积将达6000平方米。韩国馆分上下三层,是上海世博会面积最大的展馆之一,也是韩国参加在本国之外举办的历届世博会中规模最大的一个展馆。

  无论是韩国馆的外观还是内部展示空间,将到处充满韩国文字的展示。其中,韩国馆的展示空间分为“我的生活”、“我的城市”和“我的梦想”三个部分。

   最为奇特的是,四个虚拟人物“B女孩”、“外国厨师”、“生态女孩”、“IT人”将在韩国馆不同的展示区域,带领参观者感受韩国。这四个虚拟人物分别象征韩国的文化、人性、自然和科技。

    世博将有“韩国周”

  韩国方面表示,预计上海世博会期间,有500万人次以上访问韩国馆。为了迎接这么大规模的游客,韩国知识经济部和大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)正通过IT等手段,以技术、人类、自然和文化为素材,开发出独具个性的展示、影像内容以及各种节目。zx.findart.com.cn

  根据计划,从2010年5月26日起连续5天,韩国将通过“韩国日”及“韩国周”等多种活动及文化表演,向参观者展现韩国的生活。

    ◎世博动态

    17个未建交国确认参展上海世博

 上海世博局昨日表示,近日,伯利兹已经致函加勒比共同体秘书处,正式确认参展2010年上海世博会。

  伯利兹位于中美洲东北部,是中国的未建交国。目前,包括伯利兹在内确认参展上海世博会的未建交国数量,已达到17个。截至3月23日,已有233个国家、地区和国际组织确认参加中国2010年上海世博会。zx.findart.com.cn

  伯利兹面积22963平方公里,人口约28.3万人。伯利兹将与其他已确认参展的10个加勒比国家及加勒比共同体组织,共同在加勒比共同体联合馆内联合参展。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报