定义你的浏览字号:

上海世博会捷克馆交馆仪式举行

 

CCTV.com  2010年01月29日 13:36  进入复兴论坛  来源:央视网  

   28日下午,上海世博会捷克租赁馆移交仪式在世博园区C片区的捷克馆现场隆重举行。捷克驻华大使维捷斯拉夫·格雷普尔(Vitezslav Grepl)、捷克参展总代表斯德理克(Pavel A. Stehlik)、上海世博局副局长胡劲军等出席捷克展馆交接仪式。

  格雷普尔(Vitezslav Grepl)大使在致辞中表示,上海世博会将翻开中捷友谊的新篇章,也是全球人民欢聚一堂的时刻,捷克驻中国大使馆和上海领事馆将全力支持捷克参展事务。

  斯德理克(Pavel A. Stehlik)在致辞中说,我非常高兴,我们用一年的艰苦工作,成为参展预备工作最先进的国家之一。捷克将以“文明的果实”为主题呈现展示,馆内将包括一个多媒体中心,一系列文化表演也将上演,捷克将尽快开展工作,尽全力做好展示。

  胡劲军表示,捷克馆的交馆仪式,意味着作为第一个与组织方进行展馆交接的租赁馆,捷克馆即将步入实质性的装修和布展阶段。作为组织者,我们热切期待反映“城市,让生活更美好”的捷克馆在上海世博会的精彩展示。我们会竭尽全力,为捷克的出色展示提供各种协助,共同为世界各国呈现一届成功、精彩、难忘的世博会而努力。

  据介绍,捷克馆将由捷克FilmDekor公司负责展馆布置和设计,计划用一年时间装修,预算费用达18262,5万克朗(近900万美元)。展馆的主设计风格为都市风景,展馆正面将夸张地表现布拉格街道。游客一进馆,就会看到岗峦起伏绿色风景衬托的城市。

  斯德理克(Pavel A. Stehlik)透露,捷克计划在2010年5月17日举行国家活动日。

  捷克政府于2007年2月7日正式确认参展,并选择了2000平方米的租赁馆作为其展馆。2008年1月23日,捷克政府和上海世博会事务协调局正式签署中国2010年上海世博会参展合同,成为上海世博会第12个签约国。

 

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报