定义你的浏览字号:

世博捷克馆:与布拉格广场有个约

 

CCTV.com  2010年01月29日 13:30  进入复兴论坛  来源:央视网  

  

     

    当《布拉格广场》走红一时的时候,不知道有多少人梦想去这座捷克小城看看。这个原名为“波希米亚”的美丽城市犹如一座活的建筑博物馆,令人流连忘返。

    不过如果你没有足够的金钱、精力或者时间亲身走进这座小城,又对其向往不已,你可以在明年来世博会捷克馆来转转。

    28日下午,上海世博会捷克租赁馆移交仪式在世博园区捷克馆现场举行。捷克馆将由捷克FilmDekor公司负责展馆布置和设计,计划用一年时间装修,预算费用达18262,5万克朗(近900万美元)。

    捷克馆的主设计风格为都市风景,展馆正面将夸张地表现布拉格街道。游客一进馆,就会看到岗峦起伏绿色风景衬托的城市。

    将于2010年5月1日开幕的上海世博会,官方展馆分为外国国家自建馆、租赁馆和联合馆三种。其中后两种类型的展馆,由组织方提供统一式样的标准馆房。

    来自捷克和中国的建筑师、设计者、工人将用一年的时间把这一标准馆房装修好。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报