定义你的浏览字号:

冰岛是个神秘的国度 有世界上最纯净的空气和水

 

CCTV.com  2010年01月29日 11:41  进入复兴论坛  来源:央视网  

    因为那里有世界上最纯净的空气和水,以及最好的温泉。或者因为冰岛是个神秘莫测的国度:比起其他的北欧国家,冰岛看来很原始,人与自然非常地贴近。但是在某些领域他们又非常前卫和先进,比如冰岛的音乐。bjork只能说是冰岛最著名的音乐人,比起冰岛水准极高的音乐人和团体,她甚至称不上是最好的!冰岛人看似非常沉默木衲,但他们庆典最少都可以进行一天一夜,每个人都有自己的拿手绝活,音乐,舞蹈,杂耍,诗歌。或者,如果你厌倦了地球上的任何旅行你也可以选择冰岛:作为我们这个星球上最类似月球的地形,冰岛中部曾是第一个登月的阿姆斯特朗训练的地方。

    到冰岛一般可以经法兰克福通过冰岛航空飞雷克雅未克,因为飞往法兰克福班机较多,折扣的可能性也大。有些航空公司从伦敦飞往纽约的航程中可以中转并停留冰岛,这样的安排比较适合商务客人。

    到达雷克雅未克,旅游者的第一站一般是距离机场二十公里的blue lagoon(蓝湖),那是黑色的火山岩中环抱着的一汪如同蓝宝石的热泉,四周的泥地是白色的。由于水质和池边土壤都富含稀有的矿物,这个地球最西面的温泉不但美如仙境,更被视为回复青春,保持美丽的圣泉。

    雷克雅未克虽然是首都,但看上去更像个小镇。由于一年中大多数时候气候寒冷,这里的咖啡馆远远没有没有其他欧洲国家那么多。冰岛人把家视为最好的娱乐和休息场所,所以在冰岛住好的宾馆是比较明智的做法。值得推荐的是icelandica,一栋欧洲古堡风格的建筑,座落在市中心101区。房子内部大量采用硬木和凸窗,装饰以彩绘玻璃和绘画作品,价格每晚约140-200欧元。(冰岛普通旅馆的价格是80-90欧元)。在icelandica的客厅边就着炉火看书边喝加了甜酒的咖啡,和其他的旅游者交谈,可以让你想见一个真正冰岛人日常生活的悠闲。

    距离雷克雅未克较近的温泉城,是个值得一去的地方,这里的各种花草树木和建筑简直是北欧童话里的仙境再现。

    有不少资深的旅游者到冰岛不一定去著名的“金环之旅”,但是skaftafell国家公园是必游之地。靠近国家公园的skeidararsandur,是冰岛最大的平原之一,面积近一千平方公里,是由vatnajkull冰河的雪水冲积出来的广大平原。这座一望无际的黑色平原,靠近山的这一面是一座天堂般银白晶莹的冰河,另一面则是冒着热气的地热喷泉,让人有到了世界尽头之感。

    冰岛因为气候寒冷和污染少,羊毛非常有名。北欧古文字的项链也是值得带回的特色纪念品。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报