央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

国家旅游局:全力做好上海世博会旅游工作

CCTV.com  2010年01月26日 08:33  进入复兴论坛  来源:新华网  

  新华网南宁1月25日电(记者钱春弦)国家旅游局局长邵琪伟25日在此间说,2010年上海世博会是继北京奥运会之后中国举办的又一个世界盛会,是中国旅游业发展的重要机遇,要全力做好上海世博旅游工作。

  他说,国家旅游局将全力做好世博旅游宣传推广和旅游接待服务工作。要以“世博旅游年”为载体,举全行业之力,努力实现世博会期间入园游客7000万人次、其中海外游客350万人次的预期目标。

  据悉,国家旅游局将会同有关部门和地方,在世博会开幕90天、50天、30天分别启动全球百城世博旅游宣传月、全国百城世博旅游推广周、世博旅游大篷车巡回推广等活动。利用2010年意大利“中国文化年”、韩国“中国访问年”、中俄语言年、中越友好年等国家层面重大活动和主要国际旅游展,开展世博旅游宣传推广。邀请100家海外主要旅行商来上海考察,扩大世博旅游国际影响。针对日本、韩国、东南亚、俄罗斯、欧美和港澳台等主要客源市场,建立以出境旅游和入境旅游的市场互换推广工作机制。

  他说,国家旅游局将认真做好世博旅游接待服务工作,承担世博旅游服务任务的地方和企业要切实做好高峰期游客应急预案,精心做好旅游安全、交通、住宿、参观游览等各环节的工作,为国内外游客提供高水准旅游服务。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报