央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博开幕前有五场试运营 中国馆等核心馆开放

 

CCTV.com  2010年01月22日 10:10  进入复兴论坛  来源:新华网  

     

    今年4月底,即中国2010年上海世界博览会开幕前夕,将有5场试运营在世博园区举行,以此全面系统检验世博会各项筹办工作。

    记者从21日在此间举行的上海世博会组委会第八次会议暨国内参展工作会议上了解到,预计到4月中旬,世博园区的展馆、演艺活动、安保、参观者服务、志愿者、后勤保障等相关工作将基本部署到位,为举行带有实际运转性质的运营演练创造了条件。

    第一场演练带有综合性质,计划10万-20万人参与,重点检验世博园区内各项运营活动和运营保障准备情况。第二场演练带有检查指导性质,计划5万人参与,演练内容在第一场基础上适当增加。第三场为观摩专场,计划5万人参与。第四场为园区内外演练,计划30万人参与,主要检验世博园区和上海市联动的准备情况。组团和自行前往的观众各占一定比例。第五场为全市演练,计划50万人参与,主要是进一步检验世博园区和上海市联动的准备情况,参与人员将不仅来自上海市,还将邀请长三角等地的团队。

    据上海世博会执委会介绍,世博园区试运营期间,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等由世博会组织者负责的场馆将开门迎客,但国外参展方展馆的具体试运营安排将主要由其自身决定,届时可能也有一部分国外展馆加入试运营。

    上海世博会的会期是2010年5月1日至10月31日,预计可吸引海内外7000万人次的参观者。   

     

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报