央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博会水上交通方案公布 日运送近12万游客

 

CCTV.com  2010年01月22日 10:04  进入复兴论坛  来源:解放日报  

  上海海事局昨天公布了世博客渡船、游览船及交通船的水上交通方案。世博会期间,上海将启用7座水门,6个轮渡站以及35艘世博船,每天运送近12万世博游客。

  据悉,7座水门中有4座设于世博园区外,分别为其昌栈水门、秦皇岛路水门、十六铺水门和东昌路水门,另外3座则设于世博园区内。世博会期间,游客除陆路交通外还可以凭门票经安检后,从园区外水门通过客渡船或游览船进入园区。参观结束后,将有13艘世博游览船从世博园内的3座水门带着游客经水路至园外十六铺码头,沿途领略浦江迷人的夜景。

  此外,为便于游客往返世博园区浦东浦西两岸,世博核心区还设置了6个轮渡站。世博会举办期间,将有16艘世博客渡船运行5条往返浦江两岸的航线,每天约600班次。

  

 

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报