央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

网上世博将推出内景新版本 可欣赏馆内景观

 

CCTV.com  2010年01月21日 08:30  进入复兴论坛  来源:新华网  

  据上海世博会主办方20日介绍,“网上世博会”将在21日世博会倒计时百天之际推出内景新版本,届时网民可以在线“走进”园区和展馆,欣赏风采各异的馆内景观。

  上海世博局副局长朱咏雷在此间的新闻发布会上说,泰国馆的内景21日将率先在网上呈现,包括馆内场景及多媒体影片展示。作为上海世博会两大创新项目之一,“网上世博会”目前已吸引224个国家和国际组织参与。中国馆内的31个省区市馆也将建设网上体验馆,于3月1日测试上线。

  “网上世博会”的网址是www.expo.cn,包括浏览馆和体验馆两种类型,以三维展示、互动体验和全球共建为主要特色。它运用三维虚拟现实技术,把上海世博会3.28平方公里围栏园区及园区内300多个展馆搬上互联网,使全球网民足不出户就能体验世博盛况。

  朱咏雷表示,“网上世博会”主要满足三种人群需要:为确定来上海参观的观众提供“导览”功能,提前了解各展馆特色;为尚未确定是否前来参观者提供参考,相信在线参观了虚拟园区、展馆的观众一定想来实地参观;为无法亲临世博会现场的人提供真切的观展体验。

  据了解,“网上世博会”的每个展馆均有多个视点,比如网民可以从世博轴的一端逛到另一端,可以“飞”上天空俯瞰世博园区,还可以绕着美国馆环游一圈。

  “网上世博会”于去年11月12日正式上线,今年1月1日开通英文版。所有虚拟展馆将在5月前全部建成、上线,与实体世博会一起精彩呈现给全球观众。

  (记者谭晶晶王希)

责编:张秋莲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报