央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

时评:满怀豪情迎接上海世博倒计时100天

CCTV.com  2010年01月20日 18:37  进入复兴论坛  来源:中国台湾网  

  上海世博会正向我们走来。再有100天,中国人民将喜迎八方宾朋,世界文明将汇聚华夏大地。我们无比荣耀,我们满怀自豪。

  上海世博会是世界大盛会。在长达半年的展览中,已确认的参展方达242个,观众预计7000万人次。八方宾朋汇聚上海,辐射神州。我国将与世界各国、各地区人民广泛接触,理解、沟通、欢聚、合作,必将极大地增进大家的相互了解和友谊。

  上海世博会是展示大舞台。世博会中国主题馆既浓缩了古代中华文明,又汇聚了新时代建设发展的辉煌成果。将全面展示中华民族5000年的灿烂文明,展示新中国60多年的辉煌成就,展示我国各族人民全面建设小康社会团结奋斗的精神风貌。世博会不仅向全球展示上海,更重要的是向世界展示中国。世界人民将通过上海世博了解中国、认识中国、理解中国、感悟中国。

  上海世博会是文化大荟萃。世界各国、各地区人民将带来各自的多元文化和最新成果,将在这里交流城市发展的经验,分享惠及人类生存的智慧,探求美好生活福祉的愿景。新观念的交换、新经验的借鉴、新技术的交流,必将促进我国同各国、各地区的经济文化交流。

  上海世博会是世界大旅游。许多国家和地区将纷纷拿出自己的独特精品在上海展出。丹麦的美人鱼、法国卢浮宫精品、一些过去从未离开本土的艺术大师原作,将漂洋过海,首次离开故土到中国展出。中国馆内各省区市也将自己的镇馆之宝、绝活绝技展现在黄浦江边。我们将足不出国,就能浏览到世界丰富多彩的文化,体会未来我们人类的城市生活。浦江两岸,将醉人迷人、流连忘返、意境高远、美不胜收。

  上海世博会正向我们走来。再有100天,中国人民人人都是东道主,将张开双臂拥抱世界。我们的使命神圣,我们的责任重大。

  我们要当好上海世博会的主人翁。举办世博会,不仅是上海的大事,也是全国的大事;办好世博会,不仅是上海的责任,也是全国的责任;当好东道主,不仅是上海人民的义务,也是全国每一个人的使命。

  我们要当好上海世博会的参与者。认真实践上海世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,积极推动“城市,让生活更美好”的主题,在各自的工作岗位上脚踏实地做好本职工作,积极努力参与志愿者活动,以实际行动参与世博、支持世博、奉献世博。

  我们要当好上海世博会的支持者。各部门、各地区、各方面齐心协力、积极行动、大力协同,全力支持办好上海世博会,确保上海世博会取得圆满成功。充分展现我国人民热情好客的风貌,彰显我国开放和谐进步的形象。

  2008年,中国奉献给世界一届“无与伦比”的奥运会。再过100天,中国一定能够再奉献给世界一届“成功、精彩、难忘”的世博会。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报