央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博“国宴”亮相上海 展示果蔬场馆虎年特色

 

CCTV.com  2010年01月19日 09:39  进入复兴论坛  来源:世博网  

    2010年世博会,来自世界和全国各地的宾客在上海吃什么?昨日,在上海旅游饭店行业服务演练大赛上,26桌“世博菜”让市民一睹真容,入选上海新锦江大酒店的世博国宴菜肴——“中华锦绣世博宴”也首次亮相。据悉,此次展出的菜点均为各酒店集团推出的世博菜谱的代表作,其中的大部分都将在世博期间用来招待八方来宾。

    昨日,记者在展示区看到,有的菜肴融入了意味深刻的世博寓意。如虹桥迎宾馆的世博宴中,有一道菜由代表日本的寿司、代表上海的白斩鸡以及代表意大利的红白绿三色果冻组成。“这道菜点出了世博会曾经举行过、正要举行以及将来要举行的三个国家,这样世博游客在品菜的同时更能了解世博知识。”虹桥迎宾馆西餐总厨William介绍。而在餐盘中的世博标识更是在世博宴中比比皆是。

    不少菜肴也加入了虎年特色,一款花费十五个小时、用糖吹制的“金虎”,栩栩如生,惹人喜爱。同时,各款台湾名菜也为世博宴助阵,由台湾厨师用巧克力雕刻而成的“台北101”成了全场制高点,据台资企业上海神旺大酒店介绍,在上海世博会期间,各式台湾名菜都将入选世博菜单。

    昨日,最夺人眼球的要属上海新锦江大酒店的世博国宴菜肴了,这桌菜采取了中餐西做的办法,所有原料选自中国的天南地北,烹饪时也以保持食材天然原色、原味为主,将中华美食展示给世博宾客。据悉,世博期间,新锦江大酒店将推出国宾宴会、商务宴以及世博宴三种不同的料理,其中世博宴可接受预订,预估价格为500元/位。

     

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报