央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

中国金币金条(珍藏版)在京发售

CCTV.com  2010年01月18日 10:54  进入复兴论坛  来源:光明日报  

     

    中国金币总公司日前在北京金融街中国金币北京零售中心举行"中国金币金条(珍藏版)"发售活动,该金条是中国金币品牌旗下重要的黄金收藏、投资产品,共4种产品规格,限量发行1000公斤。"中国金币金条(珍藏版)"是由中国金币总公司发行,深圳国宝造币有限公司铸造的,由中国金币总公司总经销。

    "中国金币金条(珍藏版)"成色均为99.99%,限量发行1000公斤,共四个规格。其中50克金条发行量为6000条,共300公斤;100克金条发行量为4000条,共400公斤;200克金条发行量为1000条,共200公斤;500克金条发行量为200条,共100公斤。

    金条正面图案为:中国金币总公司标识及"中国金币"字样,并篆书"珍藏"钤记及金条成色、重量。金条背面为产品编码。第一行编码共六位,前两位表示金条的生产年份,后四位表示金条的规格。第二行编码共六位,为产品序列号。产品编码打印在金条表面,是金条身份识别的惟一标记。产品编码与"鉴定证书"的编号一致。"中国金币金条(珍藏版)"统一配套精美包装盒,不单独收取包装费用。

    据悉,"中国金币金条(珍藏版)"为限量发行,发行总量仅为1吨。限量发行,体现了"中国金币金条(珍藏版)"的稀缺属性,凸显了"珍藏"优势。

    中国金币总公司是中国人民银行直属的履行贵金属货币发售职能的重要单位。1999年,中国金币总公司发行了新中国第一根金条--"千禧金条",被国务院发展研究中心列入中国黄金改革大事记,称中国金币总公司金条推动了中国黄金改革的进程。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报