央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

民企高校招聘会在沪举行 世博岗位被追逐

CCTV.com  2010年01月18日 08:22  进入复兴论坛  来源:新闻晨报  

    

图为毕业生在招聘会上了解招聘信息。 刘颖

    临近世博会,上海出现一批针对大学生就业的“世博招聘大户”。记者从昨天在上海市人才服务中心举行的今年首场民营企业高校毕业生专场招聘会上了解到,参加昨天招聘的“世博招聘大户”总计有20多家企业,每家招聘大户今年需要数十甚至上百名大学生。招聘后,大学生们主要从事世博期间的餐饮、旅游、广告、文化等服务业工作。

    毛家饭店的工作人员在昨天的招聘会上向记者介绍,公司已决定在今年1月和2月在南京路步行街等地分别开设2家饭店。之后,还有可能开第3家饭店。“所需人数不会少于300人,其中有很大一部分管理岗位用来吸引大学生,为他们开出的薪酬在2000-4000元/月。”驰坤文化传媒透露,他们已经接到相当数量企业世博期间宣传广告业务,为此公司决定先招聘多位营销、市场分析专业的大学生,估计之后还会根据业务进展再招一批。

    对于很多企业推出为世博会服务的岗位,诸多大学生很愿意接受。华东师大一位应届毕业生表示,她适当放慢与企业签约的脚步,就是看中今年上海召开世博会。“自己学的是贸易营销专业,肯定会找到更适合自己的岗位。”华东理工一位大学生表示,自己比去年毕业的学长幸运,因为今年上海世博会肯定会带动相关服务发展。

    此次由市人才服务中心新经济组织党委承办的招聘活动,总共有120家民企参加,推出岗位1728个,比去年参加民企招聘专场的企业增加50%。

    人保部门有关负责人表示,今年国家将继续实施扩大稳定就业的一揽子政策,并把大学生就业摆在就业工作的首位。据悉,由市人保系统组织的针对2010年应届大学毕业生的招聘会,将按照专业、区域等特性陆续举办。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报