央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

世博组织者情系海地 中国有一个海地的“家”

——上海世博会组织者、参展者情系海地

CCTV.com  2010年01月18日 08:17  进入复兴论坛  来源:新华网  

     

    中国国际救援队在海地展开救援活动。1月14日,中国国际救援队队员在一座倒塌的大楼废墟上进行搜救。当日抵达海地首都太子港的中国国际救援队分成两个小组进行搜救和医疗服务,尽一切可能在地震灾区展开救援活动。新华社记者袁满摄

    虽然远隔千山万水,但在中国有一个海地的“家”。这就是中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)的海地馆。

    “海地人的家园在强烈地震中遭到了巨大破坏。作为世博会组织者,我们更要尽一切努力,在世博园区这个全世界共同的家园中体现海 地的存在。”上海世博会中国政府总代表华君铎16日对新华社记者说。

    “海地,中国为你留着一个‘家’。”这是上海世博会组织者和参展者的深情呼唤。

    上海世博会事务协调局国际参展部部长周峻告诉新华社记者,得知海地发生里氏7.3级强烈地震后,上海世博会组织者第一时间向海地负责参展世博会的政府部门发去了慰问电,并向上海世博会海地馆协调人马德莱娜·热尔曼夫人发去邮件表达关切,“但至今尚无回音”。

    “一年半之前,中国四川汶川发生了大地震,国际社会纷纷伸出援手。对此次海地地震,我们感同身受,真的希望能在海地当前的抗震救灾以及日后的重建家园中助一把力,而力保海地在上海世博会参展,则是最有效的支持。”周峻说。

    他强调,这不仅是上海世博会组织者的愿望,也是以加勒比地区为代表的诸多参展者的共同期待。

    据介绍,上海世博会海地馆位于加勒比共同体联合馆中。这一联合馆由上海世博会组织者负责建设,是加勒比地区14个国家以及作为国际组织的加勒比共同体(简称加共体)的共有家园。目前,加勒比共同体联合馆已竣工交付布展,海地馆在其中的展示面积约250平方米。

    (新华社记者吴宇)

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报