央视网 > 世博会频道 > 正文

定义你的浏览字号:

上海馆采用石库门造型 主题“永远的新天地”

 

CCTV.com  2010年01月15日 10:02  进入复兴论坛  来源:世博网  

    中国2010年世博会上海馆筹建办公室今日公布,中国2010年世博会上海馆参展主题为“永远的新天地”,上海馆馆型将以石库门造型为主要元素。

    从今天公布的上海馆馆型效果图看,上海馆以石库门造型为主要元素,设计风格简约但气氛浓烈,外观朴素但格调现代,非常符合上海这座城市庄重不失灵动、历史与现代交融、东西方融合的文化特征。据中国2010年世博会上海馆筹建办公室介绍,这一馆型设计方案是集合了社会各界专家和设计专业领域人士的多方意见,在几十件设计方案中选定的。上海馆的主题为“永远的新天地”,将展示一个更魅力、更融合、更智慧的上海,以表达对“城市,让生活更美好”的上海理解。

    在公布参展主题和馆型之后,上海馆将展开一系列的主题演绎活动。其中,最重要的是将邀请市民共同参与上海馆展项的创作活动,真正打造一个“大家的上海馆”。上海馆筹建办还表示,作为本届世博会的承办城市,上海这座城市本身就是一个巨大的展馆,上海馆将担当起这座大城市展览“序厅”的责任,在方寸之间浓缩城市印象,并与整座城市形成呼应,馆城互动,服务好每一位参观者。

    据了解,2010年世博会上海馆位于中国2010年世博会中国省区市馆,与甘肃、新疆和青海馆相邻,占地600平方米,高7米,目前正在紧锣密鼓地实施各项建馆工作。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报