央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

世博广东馆开工仪式举行 骑楼外观成为亮点

 

CCTV.com  2009年12月31日 09:47  进入复兴论坛  来源:世博网  

    2010年上海世博会广东馆开工仪式22日在广州市举行,场馆视觉形象标志同时揭幕,取名为“南风窗外‘粤’精彩”。

    广东馆是广东省参与2010年上海世博会的核心项目,共形成38套展示设计方案进行筛选、优化。在历经专家评审和17轮深化完善后,最终确定了广东馆展示设计方案。

    广东馆将紧扣“绿色生活”展示主题,设置包括“绿色生活”、“绿色城市”和“绿色神话”三个展区。展馆主要有几大亮点:一是骑楼外观和骑楼街市,呈现浓郁的广东味道。二是特效电影,演绎绿色神话,震撼感人。三是“天涯共此时”,展示广东绿色城市的美好场景,增加观众参观的趣味性和现场感。四是体现广东制造和广东创造的实力。

    广东省参与2010年上海世博会视觉形象标志系统将作为广东馆的馆徽使用,取名为“南风窗外‘粤’精彩”,旨在紧握广东发展的时代脉搏,向世界展示广东的全新面貌。标志以广东简称“粤”字为主体元素,运用书法形式将其图形化处理,“粤”字中部抽象为敞开的窗口形态,是此设计灵魂和核心概念的表达。窗外是一幅美丽的图画:灿烂的阳光,广袤的绿色大地,涌动的蔚蓝大海,充满愉悦的视觉冲击,展现了走在改革开放最前沿的广东创造一个又一个的奇迹,它既是中国改革开放辉煌的真实印证,也是向全世界展示中国崭新形象的窗口。

    广东省参与2010年上海世博会工作包括广东馆展示、广东周活动、网上世博会展示、专题论坛、宣传推介、票务推广和观众组织、城市最佳实践区展示和企业参展等。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报