定义你的浏览字号:

首届上海中职学生迎世博文明礼仪竞赛决赛举行

 

CCTV.com  2009年12月30日 09:52  进入复兴论坛  来源:世博网  

    首届上海市中职学生迎世博文明礼仪竞赛决赛12月25日在上海市航空服务学校举行。本次比赛是在上海世博局,上海市教卫党委、市教委、市精神文明办、市科协和浦东新区教育局的共同指导下,由上海市中职德育研究会主办、《科学生活》杂志社和上海世博文化传播公司协办的。上海世博局国内参展顾问黄耀诚出席决赛并致辞。

    此次竞赛旨在推进上海市中职学校的文明礼仪迎世博活动,在中职校园中倡导文明礼仪、绿色生活,建和谐申城、创美好人生,推广可持续的城市发展理念,促进市民素质的提升。

    上海市70多所中职学校参加了竞赛,进入团体决赛和单项决赛的十多所学校进行了知识闯关比赛和演讲比赛,并做了职业礼仪展示。在各个项目的比赛中,中职师生们表现出了较高的知识技能素质和文明礼仪风采。

    最后,经过激烈的角逐,上海市航空服务学校、上海市大众工业学校、上海信息技术学校获得团体一等奖;上海船厂技工学校、上海市商业学校、上海市行政管理学校等5所学校获得团体二等奖;上海商业会计学校、上海市现代职业技术学校、民航上海中等专业学校等9所学校获得团体三等奖。上海信息技术学校等获得了职业礼仪展示单项一、二等奖;另有顾君杰、严佳怡、侯枫、金雯洁等8位同学获演讲比赛单项奖。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报