央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

秘鲁馆:从美食入手 介绍城市变迁

 

CCTV.com  2009年12月30日 09:46  进入复兴论坛  来源:世博网  

    秘鲁驻华大使阿罗德·福塞斯28日在此间向新华社记者表示,中国2010年上海世界博览会(简称上海世博会)既是有史以来规模最大的一届世博会,也是秘鲁参展世博会历史上投入力度最大的一次,“占地1000平方米的秘鲁馆不算大,但我们会充分利用。”

  28日,由上海世博会组织者建设的秘鲁租赁馆建成移交仪式在世博园区举行,以“食物工厂,孕育城市”为主题的秘鲁馆进入布展阶段。

  阿罗德·福塞斯说,秘鲁充分意识到上海世博会是一届非常重要的全球盛会,不仅是秘鲁深化与中国友好关系、加强双方交流合作的重要平台,也是秘鲁向世界展示活力、开拓精神以及未来希望的难得窗口,秘鲁将竭尽全力,携手各参展方,通过世博会促进全世界的团结合作与和谐发展,创造更美好的未来。

  据介绍,秘鲁馆将用大约五分之一的空间重点介绍秘鲁丰富多彩的烹饪传统,从中带出秘鲁城市从古至今的演变。秘鲁的餐饮不仅融合了当地土著印第安人和西班牙移民的烹饪传统,还受到世界其他地区、包括中国餐饮的影响。

  “秘中两国都是文明古国,秘鲁和中国一样拥有丰富的历史文化遗产,这也将是秘鲁馆的展示重点,以此加深秘中两国人民的了解,推动经贸、科技、旅游领域的合作。” 阿罗德·福塞斯说。

  三个多月前,阿罗德·福塞斯来华履新,现在已深深喜欢上了作为文明古都的北京。虽仅来上海两次,他同样迷恋上这座世博之城。“上海的发展活力非常突出,可谓日新月异,是演绎世博会‘城市,让生活更美好’主题的理想场所。”阿罗德·福塞斯说。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报