央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明成龙将亮相世博花车美国新年庆典活动

 

CCTV.com  2009年12月29日 08:40  进入复兴论坛  来源:世博网  

    NBA篮球明星姚明、著名影星成龙等将于明年元旦亮相上海世博会花车,参加第一百二十一届美国玫瑰花车大巡游,共同邀请全球游客参访上海二0一0世博会。

  今天距离元旦只剩短短数日,上海世博花车正在洛杉矶近郊一个花车制作车间内进行最后的装饰工作。许多华人华侨以志愿者的身份来到制作车间,一丝不苟地为花车贴花。上海世博花车长十六点八米,宽五点五米、最高达十三点七米,最终将会用十万支鲜花点缀整个车身。

  上海世博会工作委员会副主任鹿强今天向记者透露,届时将邀请上海世博会形象大使、NBA球星姚明,香港著名功夫影星成龙以及美国棒球名宿温菲尔德和世博会美国馆总代表费乐友共同亮相花车,向全球观众发出邀请,与四位贵宾的签约程序已于日前完成。另据记者了解,由于姚明脚伤未癒,届时能否登上花车全程参加巡游仍是未知数。

  除了“上海世博会”花车外,名为“与秦俑共舞”的陕西花车也将参加明年的玫瑰花车巡游,该花车正在同一车间制作,工程也已进入尾声。届时,将有两辆来自中国内地的花车参加美国著名的新年庆典活动。

  每年元旦在加州帕萨迪纳市举行的玫瑰花车大游行创始于一八九0年,现已成为全美两大新年庆典活动之一,与纽约时代广场的跨年庆祝活动齐名。二00八年元旦,北京奥运花车首次代表中国参加了玫瑰花车大游行。

  

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报