定义你的浏览字号:

上海内环线浦东段快速化改建 设计时速80公里

 

CCTV.com  2009年12月23日 09:48  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    内环线浦东段快速化改建工程即将全部竣工,这意味着,只能提供“C”字形快速通道的上海第一条城市快速路——内环线将在本月底实现“环形”行驶。

    内环线工程1993年起开始建设,次年10月正式通车。但多年来,通车时速80公里的高架线路只集中在浦西地区,而在浦东地区主要为地面道路。据“上海市中心城区规划路网路”显示,内环线浦东段是内环线系统内唯一没有实现全封闭快速化的“1/4”环。

    作为本市中心城区规划“三环十三射”快速路系统的重要组成部分,内环线浦东段的快速化改造于两年前启动,旨在将原先的地面道路改建成高等级的全封闭快速路系统及主干路辅道系统。

    并非全线高架

    据内环线浦东段的总体设计单位——上海市城市建设设计研究院介绍,内环线的主线及辅道改建为双向6车道,主线规划为城市快速路,全封闭形式,设计车速为时速80公里;辅道及地面道路规划为城市主干路Ⅰ级,设计车速为时速50公里。

    改造后的“全封闭”与常规的全封闭不同。内环线浦东段主线由连续高架、跨线桥及地面道路3种道路形式构成,车辆需要“上下”交替行驶,有些类似北京的二环路三环路。

    改建工程包括龙阳路和罗山路两段,道路红线宽80米。龙阳路段从浦东南路至张江立交,全长5.5公里;罗山路段自张江立交至张杨路,全长4.4公里。沿线包括龙阳路立交、张江立交和罗山路立交共3座立交。

    龙阳路段西起南浦大桥引桥,东至张江立交,路线长5.5公里。主线自南浦大桥引桥顶升跨越杨高路后落地,下穿锦绣路跨线桥后,上跨浦建路形成菱形立交,再连续上跨白杨路、芳甸路形成高架,过芳甸路落地接张江立交。

    罗山路段南起张江立交,北至张杨路,路线长4.414公里。主线从张江立交北侧起坡,上跨花木路至锦绣路后落地,与罗山路立交相接。

    增设8对上下匝道

    改建工程还根据功能需求,在龙阳路立交、张江立交及罗山路立交增设及改造部分匝道。在龙阳路段设置6对菱形上下匝道或出入口,其中在杨高南路、浦建路的东西两侧各设有2对,在芳甸路西侧设有1对。罗山路段中,在锦绣路南北两侧各设1对出入口匝道。

    主辅道均为双向6车道

    以前,浦东新区的城市主干路多为双向6快2慢车道,交叉口间距较大。内环线浦东段改建以后,将形成主线加辅道的全新道路形式,主线全封闭,主线及辅道均为双向6车道,实现城市快速路的构想。

    上海市城市建设设计研究院介绍,内环线浦东段在功能定位上与浦西段一致:主线客运专用,服务于长距离过境交通及部分到发交通;辅道客货兼顾,服务于中短距离区域交通。采用主辅分离形式实现客货分流,有望缓解杨高路压力。在对杨高路、锦绣路起分流作用的同时,实现绕环快速过境。

    辅道与浦东南路、浦东大道贯通,形成浦东新区“小内环”辅道系统,辅道系统的贯通不仅可完善浦东新区主干路路网的通达性,分流杨高路货运及客运交通,还能减少对核心区的冲击。

    大桥堵车 可走辅道转隧道过江

    今年11月30日,内环线浦东段外圈主线,即南浦大桥至杨浦大桥方向主线,已全线贯通,车辆通行可不受信号灯控制。当时,记者在体验中发现,这段主线的车程只需20分钟。

    此外,内环线浦东段的快速化工程还完善了辅道系统,并可通过引导车辆经由辅道越江,调控大桥车流量。例如,在行驶中,原计划由龙阳路经由杨高路上南浦大桥至浦西,若南浦大桥出现拥堵信息,驾驶员可选择辅道,由浦东南路北侧进入复兴路隧道。

    4条道路“怀抱”陆家嘴核心区

    改造后,从地图上可见,浦东大道、浦东南路、龙阳路和罗山路,这4条道路从东南西北,将陆家嘴核心地区包围,成为它的交通保护壳。

    而且,在这个四方形内,杨高路可实现“横向穿越”。而龙阳路与浦建路、浦东南路等周边道路也形成“沟通”,这将改善新国际博览中心展会期间周边区域的交通压力,龙阳路南侧也将成为规划中龙阳路综合交通枢纽主要的集散通道。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报