央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

瑞典馆外墙展示首都中心地图 童话人物当导游

 

CCTV.com  2009年12月23日 09:44  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    上海世博会瑞典馆的主题选择了“创意之光”,瑞典馆试图通过“创新”、“沟通”和“可持续性”这三个关键词,来诠释这个充满创意的国度。

    由四个方形建筑组成的瑞典馆,如果将外墙全部平铺开来,就可以看到一张艺术化的斯德哥尔摩市中心地图;从空中俯瞰,四座方形展馆之间的空隙形成一个巨大的“加号”; 两根辫子、满脸雀斑、古灵精怪的瑞典童话人物长袜子皮皮将作为展馆导游之一,带领参观者开始一段充满乐趣的创意之旅。

    展馆资金已没问题

    半年前,瑞典馆作为北欧第一个国家馆破土动工,“创意之光”是世博会瑞典馆的主题。

    在回答金融危机是否会影响到瑞典馆融资时,上海世博会瑞典展区总代表任安莉表示,瑞典馆的资金基本已经到位。早在2007年,瑞典政府就决定参加上海世博会,瑞典政府和瑞典企业为世博场馆各出资7000万瑞典克朗,总共投入1.4亿瑞典克朗,其中政府预算7000万克朗,来自宜家、沃尔沃、SKF等工商界企业的投入预计将达8000万克朗。

    世博会期间瑞典馆的活动安排目前还在规划中,这些活动将在瑞典馆内、世博园区的舞台以及上海市内多处举行,瑞典馆的公共区域将会安排具有鲜明瑞典街头特色的演出,来自瑞典的舞者、音乐家和艺人以及合唱团将会参与此次世博会,其中包括国际著名的全球巡演公司瑞典萨克马戏团。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报