央视网 > 世博会频道 > 中国馆 > 正文

定义你的浏览字号:

船舶馆展示造船流程 呈现郑和下西洋船只模型

 

CCTV.com  2009年12月23日 09:36  进入复兴论坛  来源:世博官网  

   长方形的展馆增添了弧形结构,形似船的龙骨,又似龙的脊梁。灯光直射形成的“船桨”不停滑动,一艘巨大的轮船乘风破浪,开始新的旅程。上海世博会船舶馆将在馆内展出各种船只的实物模型,郑和下西洋时乘坐的大船模型也将呈现。

中国船舶馆副馆长龚汉明介绍,展馆内设有一条“船史大道”,从独木舟开始一直到全自动化船只的实物模型悉数陈列。参观者在大道中,不仅能纵览船舶的发展之路,同时也能看到郑和下西洋时的船只模型。“一个产品看出一个年代,希望能通过展出让参观者了解整个工业发展的历程。”

展馆的第一展厅将为参观者呈现一整套造船流程,每一个步骤都让参观者领略造船艺术。在了解了造船工序后,参观者还能在展馆的互动区中模拟造船。通过大型屏幕上的提示,参观者可以触摸屏幕,自己制造喜欢的轮船。360度的环形屏幕将让参观者感受到船舶的宏伟。展馆中还有一条别具一格的观景斜廊,参观者在品尝美食的同时,亦能一睹浦西园区的美景。

此外,龚汉明透露,船舶馆在世博会结束后将会进行第二次改造,现有的江南造船博物馆将移居至此。上世纪二三十年代的切割机、锻压机都将陈列在馆中。预计新的博物馆将于2011年对外开放,届时,将有2000余件从未露脸的珍贵展品呈现在参观者眼前。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报