央视网 > 世博会频道 > 中国馆 > 正文

定义你的浏览字号:

不远万里 “正版”圣诞老人乘大奔参观中国馆

 

CCTV.com  2009年12月23日 09:31  进入复兴论坛  来源:世博官网  

圣诞老人与中国馆建筑工人握手

    12月22日,圣诞老人坐着大奔来到上海世博园,参观了上海世博会中国国家馆。

    世博会芬兰政府副总代表溥明睿介绍说,圣诞老人来自芬兰北部拉普兰省,就是传说中圣诞老人的家乡。据了解,这是唯一一个获得联合国确认的圣诞老人故乡。

    圣诞老人表示,自己非常想了解上海世博会,来到上海、来到世博园后,上海世博会如此之大的规模令他惊讶,他回家后将向全世界宣传上海世博会。另外,由于圣诞老人年纪太大——有四百多岁了,已经忘记是第几次来到中国。

    在芬兰北部北极圈内的圣诞老人村,游客都可以得到一张跨越北极圈的证书,从圣诞老人邮局寄出的圣诞卡,上面盖有北极圣诞老人邮局的邮戳。在芬兰国家馆——“冰壶”内有望设立一个圣诞老人邮局,上海世博会期间,观众可以在“冰壶”里和圣诞老人亲密接触,寄出一封有圣诞老人签名的圣诞卡。

    据了解,12月23日,圣诞老人将前往坐落在青浦的宋庆龄幼儿园和小朋友们共庆圣诞,并给每个小朋友赠送一份独特的圣诞礼物——姆米绘画故事书。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报