央视网 > 世博会频道 > 中国馆 > 正文

定义你的浏览字号:

世博陕西馆唐明皇杨贵妃形象大使昨起海选

 

CCTV.com  2009年12月22日 13:56  进入复兴论坛  来源:人民网  

     在明年上海世博会上,陕西馆将推出以“唐明皇、杨贵妃”为外形的仿真机器人笑迎四海宾客。昨日,为机器人提供容貌摹本的形象大使首场海选活动拉开帷幕,众选手现场走秀,展开激烈比拼。

 “我的朋友都说我应该生在唐代,今天的活动给了我这个机会,能让现代的我展示唐代的美。”站在李家村万达广场的表演台上,体态丰腴的选手袁琳琳表现得落落大方,一段才艺表演印度舞博得了评委和观众们的好评。在昨日的海选现场,报名者多为十八九岁的大学生,但也有不少四五十岁的中年男女。一对来报名的中年夫妇说,能不能获胜不重要,重要的是“在活动中展现陕西人精神,重新塑造现代人心中的皇上和贵妃。”

  据悉,“唐明皇、杨贵妃”形象大使选聘活动共分为海选、初赛、决赛三个阶段,最终确定前三甲人选。获得前三甲的选手将获得现金10000元、5000元、3000元奖励。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报