定义你的浏览字号:

澳大利亚黄金海岸旅游简介

 

CCTV.com  2009年12月18日 11:14  进入复兴论坛  来源:央视网  

    澳大利亚黄金海岸(Gold Coast, Australia)位于澳大利亚的东部沿海,有一处绵延四十二公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的昆士兰黄金海岸。“黄金海岸”属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的二月,那时正是澳洲的夏季,非常适合潜水。在十几年前这还是一个很少人知道的地方,直到有一天有一位很精明的商人到这个地方开了一家旅馆,并命名为冲浪者天堂,渐渐地吸引了世界各地慕名而来的游客。


  
    黄金海岸位于布里斯班以南78公里处,乘车一个半小时便可到达。布里斯班市内有公共汽车可以到达黄金海岸,此外也有火车可以到达,当然,也可以自己驾车过去,甚至是乘飞机前往。它北起South Port,南至Currumbin,这里除了景色宜人之外,最具特点的就是分布着众多富有趣味的主题乐园,比较有名的有华纳兄弟电影世界、海洋世界及梦幻世界等。在黄金海岸冲浪也是一项对游人极具吸引力的水上活动,此外你还可以到天堂农庄(Paradise Country)去体验澳洲最原始的生活方式,在户外喝着茶欣赏当地人剪羊毛的表演,与牧羊犬赶羊,品尝茶。作为一个开发完善的风景区,黄金海岸的食、宿、行、游、购、娱设施较为齐备,各类游客在那里都可以得到不同的满足。特别是这里建有一间世界闻名的6星级酒店,在晚上若觉得无聊的话可以参加一下游船河,坐着260多万澳币的游艇欣赏美丽的夜景也是一种享受,澳洲的新鲜海鲜和国宝袋鼠与鸸鹋也能在这品尝到。


  
    黄金海岸是澳大利亚的假日游乐胜地,这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来这里旅游度假的人们更为这里增添了不少生机和动感。黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise),那里风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只是躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。来到这里,首先让人感觉到的是:这儿的人是那么开放。当然,这种“开放”与布里斯班、悉尼那种“开放”有着根本区别。另外,这儿还有一种阳光下的透明感。所以,尽管冲浪胜地是澳大利亚有钱人的别墅地,可在这明媚的阳光下,却分不出谁是有钱人,谁是穷人。而且到了海滩上以后,大家都裸露着身体,若是说有什么可比的,那只有年龄。行李安排好了的话,就赶快脱下衣服去海滩吧。在海边,很多男女老少为了感受南半球耀眼的太阳,毫不在乎地展现着自己的肌肤,这时如果你很随便地打个招呼,就能加入到澳大利亚俊男靓女当中, 成为他们的一员。


  
    黄金海岸是澳大利亚昆士兰州东南的一处海滨休养地,位于布里斯班以南,因为有一段绵延长达32 公里的金黄色海滩而得名。这里是太平洋暖流冲击地带,终年日照,寒暑宜人,有蔚蓝色清澈见底的海水,有洁净如粉的细沙,加上长年的温暖阳光,砌珠堆雪般的浪花日夜飞溅,是澳大利亚人民心中最喜爱的旅游胜地。
  
    1770 年英国航海家库克经过此地,见水浅礁危,将这里的山及其突出水面之地分别取名为警告山和危险岬,现在危险岬已成为新威尔士州和昆士兰州的边界标记,岬上有库克纪念碑和灯塔。19 世纪40 年代,欧洲人开始在这里建立移民点,开荒种植,造屋建舍,当年土著人聚居之地已成为旅馆、别墅林立的旅游中心。黄金海岸靠近热带区域的亚热带地区,一年中虽然也分四季,但是夏天特别长,而且冬季里阳光也是暖洋洋的。当澳大利亚南部的人们,正瑟缩在0℃左右的寒风中的时候,在黄金海岸游泳,竟像是浸在温泉里一般。黄金海岸海滨有的地方惊涛突起,澎湃奔腾,也是一处冲浪滑水的理想之地。在黄金海岸库鲁姆宾海滩有飞鸟保护区,占地20 公顷,红嘴蓝颈绿羽长尾鹦鹉数以百计,鹦声鸟语,清脆悦耳。这里有全国最大的海洋公园,园内展出各种珍奇鱼类,其中海豚表演十分精彩,令人叹为观止。英国航海家库克船长乘坐的“努力号”帆船复制品,飘泊湖上,供游人凭吊观赏。黄金海岸附近的山野园林中,建有许多供游人宴游玩乐的场所,有供儿童游戏的儿童乐园;有可以鸟瞰名胜的空中缆车;有比赛抛掷回旋镖(一种澳洲土著人使用的猎具)的广阔的大草坪;有展示珍禽异兽名花奇卉的公园;有直升飞机供游人在海上和田野间低飞盘旋;有令人目炫神迷的水上芭蕾舞表演。太阳落山时,黄金海岸的沙滩上像撒满了金粉,在夕阳的余辉中,一群群海鸥急不可待地飞来抢啄人们遗弃的食物。海水依旧一浪推着一浪冲洗沙滩,极目浩渺的太平洋远处,暮霭将海天连成灰蒙蒙一片。深夜,热闹喧嚣过后,海岸沙滩上显得特别寂静,只有从云缝里穿出来的月光,照着余温犹在的海水,仍在轻轻摇荡,一波又一波地向沙滩吐着白沫。在阳光下黄金海岸处处都是金光灿烂,入夜后只有海风拂起轻浪,摇曳树影,洋溢着浓浓的诗情画意。

    搭乘Air Asia X 的航班从杭州经吉隆坡专机, 10多个小时的飞行之后,您就可以抵达举世驰名的度假胜地——澳大利亚的黄金海岸。它距离昆士兰州首府布里斯班1小时左右的车程,由 Main Beach , Surfers Paradise , Broadbeach 、Mermaid Beach、 Miami Beach等数十个美丽的海滩组成了四十多公里的海滩,像一条金黄色的玉带,延伸到天尽头,蔚为壮观。
  
    在黄金海岸有适合一家老小的活动,其中最受欢迎的,首推多个特色的主题乐园! 如在电影世界(Movie World),你可以与银幕英雄如蝙蝠侠相遇,体验令人兴奋的新超级逃亡,邂逅卡通明星大游行等。而大型的室内剧澳野奇观(Australian Outback Spectacular )将带你一起去全情感受澳洲内陆,表演者的高超技艺将带给您壮观的视觉效果和令人激动的表演情节,其中澳洲牛仔赶着大规模羊群、马群、牛群等进行真实的动物大游行,更为现场增添了激动气氛 。
  
    在黄金海岸的澳大利亚海洋世界亲身近距离体验海洋的奇妙生活!与可爱的北极熊宝宝相遇于北极熊海滨,在鲨鱼湾与令人生畏的鲨鱼面对面接触。到天堂农庄可以真正体验地道的澳洲农场生活,在那里你可以将考拉抱入怀中、给袋鼠喂食、观看剪羊毛示范、看牧羊犬赶羊表演、学习制作澳式糕点等。而在可伦宾野生动物育护乐园,将是接触大自然的好地方。您可以观赏到袋鼠、树熊、鳄鱼、鹤鸵、袋貂等野生动物。60多年来,还有一种彩虹鹦鹉种群每天坚持到访可伦宾,他们喜欢在空中写意翱翔,更喜欢会飞到游客的手上觅食,毫无惧意。
  
    梦幻世界(Dreamworld)是黄金海岸另外一家知名的主题公园。走进园内的老虎岛(Tiger Island),您可亲身目睹当今世上罕见的全金色及全白色的孟加拉虎各三只,简直是稀世奇珍。这里有闻名全球的游艺设施:如有进入吉尼斯世界记录的最高的"自由落体",有南半球速度最快的"恐怖之塔",还有最新的让你惊声尖叫的"魔爪"等等。2007年,梦幻世界里有一只人工养殖的蓝眼睛考拉Frankie备受推崇,据说考拉基金会20多年的历史中,首次听说人工养殖的蓝眼睛考拉。
  
    在黄金海岸两大水上乐园里可以尽情享受澳洲人的海滩生活方式。在狂野水上世界里体验全新海盗湾,这是一个以海盗为主题精心制作的水上冒险平台,专为儿童而设。还有刺激你肾上腺激素的超大型幻灯片节目"极致水地带"等。梦幻世界投巨资开设的全新的激浪世界(WhiteWater World),提供更多水上刺激玩法,是大人小孩都不能错过的目的地。
  
    黄金海岸的捕蟹之旅是一个获奖的旅游项目,通过观赏Tweed地区的大自然优美风光及亲身体验澳大利亚式的捕蟹、钓鱼及船上享用现煮捕获的活泥蟹等活动, 为游客提供永生难忘的澳大利亚式休闲生活方式。而在黄金海岸的腹地里有一项蓝光萤火虫生态夜游 Glow Worm Tour活动,也让游客津津乐道。晚间,讲解员带领您走进斯普林布鲁克国家公园,拿着手电筒,近距离观看蓝光虫的形态,它们一起生活在山洞里,就象满天星星,场面会让您惊叹。
  
    作为度假天堂,黄金海岸当然少不了令人着迷的度假村或酒店。范思哲酒店 (Palazzo Versace)被公认为澳大利亚最豪华的酒店,意大利式的建筑风格和手艺,营造出设计和生活融合的全新体验。从酒店新装修的接待大厅到spa中心,游客宛如置身于文艺复兴时代的辉煌时光。而位于冲浪者天堂中心地点的Q1,80层楼高,是目前世界最高的住宅大楼。搭乘世界最快的电梯之一,仅仅43秒就可以到达77楼-78楼的观光楼层Q Deck,令人屏息的景色和高度,会让你仿佛感觉自己站在世界之巅。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报