定义你的浏览字号:

[世博中国]海内外明星争上“世博船”

 

CCTV.com  2009年12月18日 08:33  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

    上海世博会台湾馆新近宣布将由林志玲、陶晶莹担任其形象大使,助力推广;稍早些时候,美国加州州长、著名影星施瓦辛格特意为上海世博会在美推广发贺辞,号召加州民众到中国上海看世博……

  临近“世博年”,除成龙、姚明、郎朗三位上海世博会“钦定”的形象代言人外,众多中外明星也纷纷提前“上船”,与这场世界盛会“亲密接触”,或受命成为各类世博“大使”,或倾力参与各类世博造势活动和相关内容制作,为首次在发展中国家举行的世博会吹响“集结号”。

  对各路明星参与世博的高涨热情,上海世博局人士表示,望凭借明星们在不同领域的国际影响力宣传推广上海世博会。

 

  “钦差大臣”不余遗力

  今年四月,上海世博会倒计时一周年之际,成龙、姚明、郎朗被上海世博局任命为“二0一0上海世博会形象大使”。受命后,这三位“钦差大臣”均表示将通过各种形式在世博会之前、世博会期间、世博会之后,通过自己的影响力在全球城市间传播世博理念。

  受命当日,由郎朗伴奏、成龙演唱、姚明参与演出的世博会倒计时一周年纪念歌曲《城市》在此间首发。成龙还前往上海浦江镇世博家园动迁居民的新家,感谢居民为世博会作出的贡献。

  七月,姚明在结束赛季回国后,力邀多位文体明星和各界爱心人士参与“姚明带你看世博”公益晚会,用募集的善款为四川地震灾区和城市贫困儿童购买世博会门票。

  九月,来上海参加音乐会的郎朗专门抽出半天时间到世博园区为“一轴四馆”建筑拍照,表示将藉此向国外友人介绍上海世博会。

  “本土明星”争先恐后

  对于首次在中国土地上举办的世博盛会,众多影视、演艺、体育界的“重量级人物”以各种形式结缘上海世博。其中,上海的“本土”明星更是争先恐后,除沪籍“巨人”姚明外,不少身居上海的明星也加入“阵营”,为家门口的盛会摇旗呐喊。

  “飞人”刘翔当仁不让,热情助力上海世博会大学生环保创新大赛等多项世博造势活动。沪上知名球星、正在维也纳俱乐部踢球的孙祥,已受奥方之邀入列上海世博会奥地利馆形象大使。正走红的“上海活宝”周立波,此前领军本地一群演艺明星出任“世博会YES大使”,呼吁同世博“SAY YES”,为世博会收集百万张笑脸。作为影星的上海女孩黄奕出任“世博会志愿者手势征集活动”形象大使,引领万名志愿者学习世博手语。在上海度过大学时光的影星李冰冰,已获聘出任上海世博会“慈善爱心大使”。

  记者从上海世博局大型活动部了解到,还有王励勤、金晶、宋晓波等沪上明星人物受命担任了各类“世博大使”。

  海外明星鼎力加盟

  海外明星也不遑多让。早在上海世博会公布形象大使之前,英国歌唱家莎拉·布莱曼、日本乒乓球运动员福原爱以及日本歌星谷村新司、设计名家小筱顺子等一批海外名人,就已欣然受聘出任上海世博会海外推广形象大使。莎拉·布莱曼表示,要尽其所能让更多人知道二0一0年上海世博会。

  今年九月来上海参赛的撑杆跳高“女皇”伊辛巴耶娃,在此间获聘“上海世博会俄罗斯形象推广大使”后表示,将在自己的家乡及其他地方宣传推广上海世博会,让更多人关注上海,参与世博。

  此外,韩国影星张娜拉已出任上海世博会韩国馆形象大使,法国影星阿兰·德龙将成为上海世博会法国馆形象大使。在中国家喻户晓的“洋笑星”大山,更早已亲自执掌上海世博会加拿大馆,担任总代表,用他的一口“京片子”为加拿大馆、为上海世博会不遗余力地宣传造势。
  

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报