定义你的浏览字号:

海宝落户香港沙田公园 协助宣传上海世博会

 

CCTV.com  2009年12月10日 09:27  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    上海世博会吉祥物海宝在香港有了新居。近日,海宝正式从香港维多利亚公园迁往沙田公园。

    在过去六个月内,海宝在维多利亚公园的展出吸引了众多港岛民众。如今移往新界区后,将继续协助宣传上海世博会。据悉,海宝将在沙田公园展出至2010年5月31日,之后将移师香港公园继续与民众见面。

    海宝的“香港之旅”是香港特区政府为宣传香港参与上海世博会而筹办的重要活动之一。其它宣传活动包括在12月12日至明年1月4日于维多利亚公园举行的工展会中设立大型宣传摊位,12月25日还将举行“世博同乐日”活动。

    为配合上海世博会倒计时100天,香港特区政府将于明年1月21日在港举行题为“从公众层面看耸立城市:香港–上海–纽约三地对话”的专题论坛,香港、上海及纽约的决策人员、学者、专业人士及政府官员将参与论坛讨论。

    香港参与上海世博会主要涉及四大范畴,包括兴建一座独立的香港馆、参与“城市最佳实践区”展览、参与“2010年网上世博会”及在世博会之前和期间举行一系列活动。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报