定义你的浏览字号:

[组图]上海世博会组织者接受台湾主流媒体采访

 

CCTV.com  2009年12月10日 09:14  进入复兴论坛  来源:世博官网  

上海世博会组织者接受台湾媒体采访

    今天下午,上海世博局副局长朱咏雷会见了到访的台湾主流媒体团一行,就上海世博会的筹备进展、台湾的参展情况等与记者们进行了交流。国台办新闻局、上海建交委及世博局相关部门负责人出席座谈会。

台湾媒体关注世博筹备情况

    朱咏雷介绍说,台湾馆建设进展顺利,12月10日将举行主体结构封顶仪式;来自台北的“无线宽度——宽带无线的便利城市”和“资源全回收、垃圾零掩埋——迈向城市的永续”两个案例成功入选世博会城市最佳实践区,展区已于10月31日移交;此外,台湾震旦集团将在浦西园区建设3000平方米的企业馆,目前已经完成结构封顶;宇达电通、元祖、克里斯汀等企业已成为世博会的高级赞助商或项目赞助商;而仙踪林、真锅、一茶一坐等18家知名台湾企业也将入驻世博园区,参与园区餐饮服务。

记者们详细了解世博规划

    对于台湾媒体感兴趣的参展方展馆规模和投资、世博会门票如何购买、世博期间两岸直航、世博会对经济的带动等问题,朱咏雷一一作答。在谈到世博会将为上海乃至中国带来怎样的影响时,朱咏雷表示,上海世博会组织者将全力以赴办好世博会,不辜负世界对中国的期望。从硬件方面来说,世博会让上海的交通、城市建设加速,提升了城市的竞争力、提高了市民的生活水平。在软件建设方面,市民文明素质、国际化程度得到了发展,世博会是中国民众向世界学习的机会。

    台湾主流媒体团成员由来自TVBS、东森电视台、中天电视台、年代新闻台、中国电视公司、中央通讯社、联合报、中国时报、经济日报、工商时报、旺报、天下杂志的17位记者组成。访问期间,记者们参观了位于世博大厦一楼的世博会规划展厅,登上大厦楼顶鸟瞰世博园区,并进入世博园区实地参观。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报