定义你的浏览字号:

[世博中国]300户家庭照将在宁波滕头馆秀幸福

 

CCTV.com  2009年12月07日 08:29  进入复兴论坛  来源:世博网  

    300户家庭的照片有望亮相上海世博会宁波滕头馆“秀”幸福,照片征集工作将在近期启动。记者从宁波产业接轨2010上海世博会服务大会上获悉,上海世博会宁波滕头馆布展方案已经基本确定,将展示出宁波乃至长三角在现代化发展中构建城市与乡村和谐发展的路径。上海世博会宁波滕头馆的布展工作将从下月中旬启动。

    据世博会宁波滕头馆布展方案的设计方负责人、中国美院传媒动画学院副教授林勇介绍,上海世博会宁波滕头馆将以“新乡土、新生活”为主题,通过“天、地、人”的互动进行展示,内容分为三大部分,即新生态改造的典范、新农村建设的标兵、新乡土家园的未来等,立足滕头,以小见大,充分体现宁波乃至浙江、长三角在现代化发展中的城市与乡村和谐发展的路径,体现中国城乡一体化的前瞻趋势。宁波滕头馆将设自然体验区、村史展示区、生态体验区、移动影像区、地动装置区、观众互动区、多媒体演示区等区域,让参观者能够亲身体验宁波乡村发展的独特魅力。

    根据布展方案,宁波滕头馆将布置“天籁之音”、“自然体验”、“动感影像”等特色区域。“天籁之音”是指根据中国独特的24节气文化,在观众进馆参观的道路――“七彩之路”上布置24个音柱,观众每走过一段路,就会遇到一个音柱,发出大自然的声音,体现大自然的季节变化。在“自然体验”区域将种植宁波滕头特有的庄稼如草莓、水蜜桃等,同时清新的空气中将散发出独特的香味如水蜜桃味等,参观者可以体验到宁波乡村的迷人魅力,有着一种身临其境的感觉。

    在“动感影像”区域,参观者将欣赏一段长达6分钟的影片,在参观过程中地面将随着影片缓缓移动,让参观者通过与影片的距离变化,获得一种“境随心生”的梦幻般体验。在“互动签名”区域,参观者可当场留下自己对宁波滕头馆的参观感受和评价,签名之后可实现当场打印以留作纪念,同时打印出来的精美纸张可以作为免费旅游券到滕头村使用。

    根据布展方案,宁波滕头馆还将现场展示300户宁波家庭在新中国成立60周年来生活变化的照片,并将拍摄DV节目,体现宁波家庭生活幸福的主题。幸福家庭照片征集工作将在近期启动。

    中共宁波市委宣传部副部长、宁波市政府副秘书长、宁波市接轨2010年上海世博会组委会办公室主任张松才表示,世博会宁波滕头馆的布展方案构思巧妙、设计独特、创意无限,很好地展示了宁波滕头馆作为世博会唯一乡村案例的特色,在有限的空间里有效地表达了内容和主题,让人印象深刻。该参展方案中还将有一些独特亮点将适时向社会公布。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报