央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[世博园]澳大利亚的企业界已承诺参加上海世博会

 

CCTV.com  2009年12月04日 15:59  进入复兴论坛  来源:央视网  

    近日,在由中国澳大利亚商会(Austcham Shanghai)主持的早餐会上,新任世博会澳大利亚政府总代表Lyndall Sachs女士宣布,在澳大利亚计划的200至250个活动中,约200个活动的策划工作正在顺利进行,这些活动包括政府高层访华、贸易代表团出访、投资促进会、发布会及研讨会等。所有这些商业活动都将安排在澳大利亚国家馆的VIP专区中举行,届时澳大利亚的美酒佳肴、热情友好的双语工作人员以及精彩的文化表演将为来宾留下深刻的印象。

    澳大利亚将在2010年上海世博会投入8300万澳元,这是澳大利亚在世博会历史上投入最大的一次。而上述商业计划正是这一巨额投资的重要组成部分。

    该计划将覆盖澳大利亚的各行各业,包括澳大利亚世界一流的金融服务;环保建筑及可再生能源;资源;生物科技;教育;以及信息和通信技术等。

    Lyndall Sachs女士在其任政府总代表后的首次上海之行中表示:“我们的商业计划目标明确,将提供一个宝贵的平台,不仅可以加强和巩固澳大利亚与中国现有的稳定关系,还将展示澳大利亚的创造性、创新性以及商业实力。”

    Lyndall Sachs女士同时表示:“我很高兴看到,澳大利亚的商业计划这么快便已初具轮廓。这证明澳大利亚对上海世博会乃至中国的重视程度,我期待明年来自中澳两国的贵宾能够光临澳大利亚国家馆。”

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报