央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[世博园]澳大利亚馆彰显中澳杰出妇女的贡献

 

CCTV.com  2009年12月04日 15:56  进入复兴论坛  来源:央视网  

    澳大利亚国家馆即将独家发布其《姊妹》预告片,该片是澳大利亚国家馆第一个活动区的主要展览内容之一。

    《姊妹》寓意着澳中两国的众多姊妹城市和姊妹州(省)之间的良好关系,通过系列中文纪录短片,讲述了20个澳大利亚和中国女性通过自己的努力,使她们所在的社区状况发生变化的故事。

    系列纪录片由澳大利亚著名电影制作人Annie Venables执导和制作,将通过环绕澳大利亚国家馆第一坡道上的钻石形大屏幕进行播放。

    纪录片中所展示的澳大利亚杰出女性包括:来自新南威尔士大学的创新材料工程师Veena Sahajwalla教授、来自维多利亚州的杰出厨师Stephanie Alexander以及来自澳大利亚首都直辖区的可持续生态学家白雪梅博士等。

    每位澳大利亚女性均有一位中国“姐妹”进行配对,她们拥有共同的职业、年龄或者个人经历。中国的杰出女性包括年轻的发明家、经验丰富的记者和世界顶级的科学家等。

    澳大利亚政府总代表Lyndall Sachs表示:“该项展览展示了澳中两国杰出女性在各自领域,包括科学研究、艺术、政治等领域所取得的非凡成就。它突出了澳中两国女性的相似之处以及共同经历,也有力地证实了这些杰出女性是如何为其所在的领域创建可持续的未来。确实,她们所做的工作在实现本次世博会的主题“城市,让生活更美好”方面具有至关重要的贡献。”

    “我们期待着在今后几个月内陆续发布更多有关展馆‘第一部分’的内容,我们也希望,澳大利亚的历史文化多样性、我们在重要领域中所做出的重大贡献以及我们与中国在众多领域所保持的长期联系,将给参观者留下深刻的印象。”

责编:闫冬

1/1