定义你的浏览字号:

[世博中国]世博海南宣传周4日启动 海南馆展示方案揭晓

 

CCTV.com  2009年12月04日 08:31  进入复兴论坛  来源:世博官网  

上海世博会海南宣传周暨“走进世博会”展览新闻发布会举行

    记者今天从上海世博会海南宣传周新闻发布上了解到,“上海世博会海南宣传周”暨“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”将于12月4日至10日在椰城海口举行,海南馆的展示方案将成为宣传周的一大亮点。海南省世博办主任、省贸促会会长陈忠文,上海世博局新闻发言人徐威等出席新闻发布会,发布会由海南省委外宣办副主任孙苏主持。

海南省世博办主任、省贸促会会长陈忠文介绍海南宣传周情况

    海南宣传周异彩纷呈

    上海世博会系列宣传周自2007年8月5日在全国范围内启动以来,已先后在全国27个省区市和港澳台地区举行。上海世博会海南宣传周安排了一系列活动,包括12月4日在海南省博物馆多功能厅开幕的“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”、走进世博会讲座及“世博校园行”走进海南大学等,上海图书馆馆长、上海世博会主题演绎策划师吴建中将为海南民众带来专业、精彩的演讲。此外,活泼可爱的海宝也将在宣传周期间落户海口。

海南省委外宣办副主任孙苏主持新闻发布会

    徐威表示,近年来,沪琼两地在经济、社会、教育、文化等多方面的合作交流深入广泛,成果显著。相信借助参加上海世博会的契机,海南将进一步向世界展示经济社会发展的最新成就,展现独特的历史文化底蕴,吸引更多的人关注海南、了解海南,在参观上海世博会的同时,也到海南来感受椰城的非凡魅力。

上海世博局新闻发言人徐威介绍世博会筹办情况

    海南馆展示宜居生活

    新闻发布会上,新鲜出炉的海南馆展示方案成为记者们关注的焦点。记者了解到,在600平方米的室内展示空间里,海南馆将围绕“海南,让您的生活更美好”的参展主题,集中展示“度假天堂”、“宜居宝岛”、“开放特区”三大特色,让参观者进一步了解和体验“阳光、休闲、度假、宜居、长寿、温馨、安全、和谐”的海南。

    海南馆将采用世界一流数字投影科技手段,仙境般的线幕设计使整个馆体外观晶莹透彻,神奇梦幻。置身馆内,将身临其境地体验阐示主题元素的八个部分:飘渺幻动的展馆外墙由线幕舞出“风之韵律”;声光电投影的“海浪”拍击沙滩般延展成“浪漫之阶”,引人入胜;“天堂之岛”绚丽多情;“碧海之趣”使参观者与深海鱼类近距离互动;在“活力之林”体验夜晚海边酒吧、品尝当地美食;放眼倚望“开放之窗”、“发展之路”,令人无限向往。

    在众多展示亮点中,“天堂之岛”播放的影片尤其引人注目。这部长约8分钟的影片,利用影像特效展示了海南“风姿”、“风华”、“风情”三个主题,色彩斑斓。在“风姿”部分,风平浪静的海面、浓密的热带原始森林、久负盛名的万泉河和百花岭瀑布依次呈现。“风华”部分重点展示了宜居主题,朝阳洒满大地、俯瞰海边的居住之美,体现了建筑与人、人与自然的和谐。“风情”部分是影片的高潮,通过一系列影像,展现了海南的生态特色,阳光、绿色、生态、健康、休闲等理念的穿插体现,形成强烈的视觉印象。而“天堂之岛”名副其实,由三面半透明幕及正前方的线幕围合而成,中间铺上真实的沙滩,让参观者如同身临其境,美不胜收。


 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报