央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

施瓦辛格电贺上海世博会 启动美国门票销售

 

CCTV.com  2009年12月04日 08:23  进入复兴论坛  来源:世博官网  

上海世博会组委会委员、执委会常务副主任、上海市常务副市长杨雄致辞

    美国当地时间12月1日晚,上海世博会组织者在旧金山市举办的“中国2010年上海世博会美国票务推广会”上宣布,截止11月底,上海世博会门票已售出1180万张。由上海世博局和上海世博会美国门票销售指定代理商恒信百利佳集团联合举办的这一推广会同时标志着上海世博会在美国市场的门票和旅游产品销售工作全面启动。

加州代理副州长帕斯奎尔致辞

    上海世博会组委会委员、执委会常务副主任、上海市常务副市长杨雄,中国驻旧金山副总领事陆文祥,美国加利福尼亚州代理副州长莫娜·帕斯奎尔、上海世博会美国展区总代表费乐友等出席推广会并致辞。埃及驻美国大使哈希姆·阿尔哈基姆等外交使节以及美国各界人士近200人参加了活动。加利福尼亚州州长施瓦辛格为推介会发来贺辞。

中国驻旧金山副总领事陆文祥致辞

    杨雄在致辞中表示,美国参展得到了企业界和广大有识之士的积极支持。以“欢庆2030年”为主题的美国馆建设进展顺利,目前已结构封顶。此外,旧金山市提交的“推广解决全球变暖问题的成功经验”案例以及费城和芝加哥的两个案例已成功入选城市最佳实践区展示。上海世博会正成为增进中美友谊与合作的新契机、新桥梁。他诚挚地邀请美国各界人士参观上海世博会。

    施瓦辛格在贺辞中表达了对上海世博会的支持。他说,上海世博会将荟萃全球建筑、科学和技术创新的各种成就,为人们了解二十一世纪的发展趋势提供了一个平台,它必将促进各国间文化理解和交流。施瓦辛格同时呼吁加州人民全力支持美国参展上海世博会。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报