央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[世博园]世博会挪威馆结构封顶 十五棵大树露真容

 

CCTV.com  2009年12月04日 08:18  进入复兴论坛  来源:中新网  

2008年10月16日,中国2010年上海世博会挪威国家馆设计效果图首次公开。挪威国家馆位于上海世博园C片区,占地3000千平方米,主题为“挪威,大自然的赋予”。根据设计,挪威馆将由“15棵巨树”支撑,体现可持续发展的理念。

    由十五棵挪威大树组成的上海世博会挪威馆今日在此间正式封顶,宣告进入展馆内部装修和互动设计体验阶段。

    今年是挪中建交55周年,挪威王国驻华大使司文在仪式上表示,挪威政府希望通过参展上海世博会促进两国友谊和双边关系。同时他个人对挪威参展寄予厚望,他认为挪威的参展将会让两国政治、经济、文化发展得到长远的发展。

    依照传统挪威民俗,新屋封顶仪式上人们要在上梁木上签名以示建筑的封顶和落成。在今天的封顶仪式上,挪威代表们与上海世博局相关官员一起揭开挪威馆馆梁上的签名,预示着挪威馆进入内部装修与互动体验设计阶段。

    挪威馆于今年4月破土动工,挪威政府总代表毕立新表示挪威世博馆就凝聚了挪威和中国两国技术人员和建筑工人的共同智慧和努力,为感谢中国建筑工人的辛勤劳动,他代表挪威国家馆向建筑工人代表赠送两张世博会门票,并诚挚欢迎更多的中国游客朋友参观挪威馆,了解和感受挪威风光与文化。 

    挪威馆位于世博园区C片区,占地3000平方米,展馆将由来自挪威的15棵高低不一的巨“树”构成,并用中国的竹子进行修饰,展示出“大自然的赋予”的展馆主题,体现城市与大自然的和谐共处。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报