央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[世博园]世博会泰国馆吉祥物揭晓 绿色“小巨人”

 

CCTV.com  2009年12月03日 08:08  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    上海世博会泰国馆吉祥物近日正式揭晓。在2010年上海世博会泰国馆中,一个绿色的“小巨人”——“小阿泰”将以他欢乐、友善的微笑迎接各国参观者。 “小阿泰”名字来自泰语的“THAI”(自由和独立),设计灵感来自守护在泰国寺庙门前的泰国守门神夜叉“INTARACHIT”塑像,这个可爱的小巨人以他彬彬有礼、充满欢乐的微笑象征着泰国人的热情好客。“小阿泰”的绿色皮肤代表富饶的泰国大地,椭圆形的大眼睛如同泰国人友好和善良的心灵窗口,自然纯真的微笑充满着温馨和友善,手握的巨棒具有创造幸福、实现梦想的神奇威力。

神态各异的“小阿泰”

神态各异的“小阿泰”

神态各异的“小阿泰”

上海世博会泰国馆主题为“泰国人:可持续生活方式”,在建筑上将展现浓郁的泰式风格。泰国展馆预计接待约600万人次的参观者。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报