定义你的浏览字号:

全国工商系统举行加强世博会标志保护专场培训

 

CCTV.com  2009年12月01日 10:13  进入复兴论坛  来源:世博官网  

上海世博局副局长黄健之介绍世博会知识及上海世博会筹备进展

    21日,正在上海浦东干部学院举办的“全国工商系统商标战略暨世博会标志保护培训班”举行世博会标志保护专场培训。

    当天的培训分别由国家工商行政管理总局商标局副局长赵刚和副巡视员郭连连主持,上海世博局副局长黄健之,国家工商行政管理总局外资局、竞争执法局、广告司和商标局有关负责人,以及世博局法律事务部、原奥组委法律事务部和上海市工商局商标处的负责人进行了培训演讲。各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理局的分管局长、商标处长以及相关企业代表等200多人参加培训。

    黄健之向与会人员详细介绍了世博会知识及上海世博会筹备的进展情况,涉及园区规划、参展事务、活动论坛、沟通推介、市场开发、运营准备等内容。黄健之特别指出,以创新为使命的世界博览会迫切需要有效的知识产权保护。

    国家工商总局有关负责人对总局今年制定的《服务2010年上海世博会举办工作的方案》进行了解读,并对反垄断与反不正当竞争执法领域和广告管理领域的世博会相关工作进行了分析和部署。总局商标局监管处负责人对世博会标志保护工作进行了业务培训。

    培训中,上海世博局法务部负责人还介绍了上海世博会知识产权保护的情况,沟通了权利人与执法部门配合的想法。原北京奥组委法律事务部负责人介绍了奥林匹克标志专有权保护的经验。上海市工商局商标处负责人则介绍了世博会标志侵权案件查处的工作经验。

    本次培训活动是继今年9月10日上海市工商系统世博会标志保护培训后全国范围内进行的工商系统培训活动。工商部门作为市场监管和《世界博览会标志保护条例》确定的世博会标志保护的政府主管部门,对于维护世博会市场秩序、保护世博会知识产权,发挥着重要的作用。此次培训不仅是一次专业培训,更是一次全面动员,将对上海世博会的成功举办提供有力的保障。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报