央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]瑞士国家馆“自然乐园”巡展落幕

 

CCTV.com  2009年12月01日 09:55  进入复兴论坛  来源:世博官网  

瑞士为大学生和公众精心打造的瑞士馆巡展,掀起长三角地区新一轮世博会宣传热潮

    11月22日,为期一个月的上海世博会瑞士国家馆巡展在上海中山公园圆满落下帷幕。作为首个进行长三角地区巡展的国家馆,瑞士馆以巡展的形式掀起新一轮世博宣传热潮。“自然乐园”巡展吸引了逾万名大学生和市民的积极参与,在上海世博会开幕之前,零距离体验瑞士馆的核心理念和亮点展品,一睹瑞士馆的风采。

瑞士馆亮点元素互动智能LED帷幕外墙亮相巡展,激发公众浓厚兴趣

    “本次瑞士馆巡展取得圆满成功,是瑞士积极参与上海世博会的又一重要里程碑,”瑞士驻上海总领事馆领事沈瑞宁表示,“明年对瑞中两国友好关系意义重大,除了为参与上海世博会做好充分准备之外,我们还将就瑞中两国正式建立外交关系六十周年举行各类庆典活动。”

    

瑞士馆观光缆车赢得公众青睐,亲身感受“自然乐园”带来的城市和乡村的互动

    据悉,上海世博会参观者预计将达7000万人次,其中半数以上将来自长三角地区。本次瑞士国家馆巡展自10月26日起,在上海、南京、苏州、杭州等四个城市进行为期近一个月的展示。不少参观者表示,瑞士馆巡展以生动有趣的方式使他们了解到瑞士对科技与环保所付出的积极努力,以及在创新和可持续发展领域所取得的卓越成果,因此更加期待明年到瑞士馆体验更多精彩内容。

参观者体验三维观景仪,感受瑞士在创新和可持续发展方面所取得的成就

    瑞士国家馆副总代表、馆长马努埃尔•萨尔赫利表示,“作为首个进行长三角地区巡展的国家馆,我们非常欣喜地看到本次活动能充分吸引公众的眼球,让大家提前领略到瑞士馆的部分亮点。我们热烈欢迎大家在明年上海世博会期间来瑞士馆,亲自踏上‘自然乐园’的奇幻之旅,全方位体验瑞士的无限魅力。”

    互动型智能帷幕、观光缆车、三维观景仪等瑞士馆几大亮点展品率先在长三角地区精彩亮相,备受当地大学生和市民青睐。据介绍,瑞士馆外围附着一层半透明的帷幕,这种独具特色的外墙在先进的太阳能技术帮助下产生电能,并将阳光辐射转化为可视的能量形式。从外侧观看,正面呈瑞士地图的形状:瑞士地图的白色轮廓,代表乡村地区;正面也可明显看到电子线路和电路,它们代表城市区域——具有现代化基础设施和复杂网络的都市。上海世博会结束时,帷幕外墙将会被直接“回收”,这些敏化太阳电池将作为创新小装置及纪念品进行发售。

瑞士驻上海总领事馆领事沈瑞宁抽取瑞士馆巡展中山公园站幸运观众

    来自浙江大学光电专业的一名大学生表示,瑞士国家馆的外墙集高科技和环保理念于一体,运用了很多与光电有关的最新科技,激发了他的浓厚兴趣。观光缆车和三维观景仪也引得参观者纷纷亲身体验,驻足留影。

    本次巡展是瑞士馆新一轮推广活动的一部分。正在筹备中的活动还包括瑞士传奇灯光艺术大师在上海地标性建筑上的灯光投影活动,以及为期六个月的“我们的未来,你的憧憬——来自瑞士国家馆的灵感”网络摄影大赛。参赛者将有机会赢取免费瑞士双人游。

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报