央视网 > 世博会频道 > 世博园 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]上海世博会丹麦推广周23日开幕

 

CCTV.com  2009年12月01日 09:24  进入复兴论坛  来源:世博官网  

上海世博会丹麦馆推广周开幕

     今天上午,上海世博会丹麦馆推广周在上海世博会展览中心开幕。丹麦馆以“梦想城市”命名,在为期一周的时间里,上海市民可以提前领略来自童话大师安徒生故乡的新故事。

“丹麦馆旨在展示丹麦在平衡经济增长与可持续发展之间的优良传统,我希望丹麦馆能给参观者带来启迪。”丹麦驻华大使叶普(Jeppe Tranholm-Mikkelsen)表示。在丹麦人眼里,上海世博会丹麦馆不仅仅是一座传统的展览馆。据介绍,丹麦馆内的参观者更有机会亲身体验丹麦的城市生活。在这里,人们不仅能一睹举世闻名的“小美人鱼”真品的风采,还能品尝到地道的丹麦食品。展馆最具创意的要数建筑外层的双车道螺旋坡道。坡道分为人行道和自行车道,从地面盘旋两次到达十二米的高度,又盘旋而下回到地面。在世博会期间,丹麦馆将提供上百辆丹麦自行车。众所周知,丹麦哥本哈根有着“自行车之城”的美誉,自行车逐渐替代了公车、出租车成为游客们的首选交通工具。同样,世博会的参观者也可以骑着自行车畅游丹麦馆,体会丹麦人的绿色城市生活。

丹麦驻华大使叶普和上海世博局副局长胡劲军等出席开幕式

在展馆设计上,丹麦人也有着丹麦式的创意。丹麦馆在设计上形同一本打开的童话书,童话书分为三个章节。据介绍,丹麦著名电影导演Martin de Thurah制作了第一章“我们如何生活”,讲述了丹麦人如何在城市生活以及他们的日常生活结构,包括如何创建拥有高质量生活的城市。第二章“我们如何娱乐”则是与摄影师Peter Funch联手制作的,这一章介绍了丹麦人以及他们关于生活价值的个人故事。最后一章“我们如何设想未来”则展望了丹麦-中国的共同未来,以及双方在技术和知识领域的合作将如何改善城市生活。

将在世博会期间提供给参观者的丹麦自行车

上海民众可以在此次丹麦推广周期间提前感受丹麦馆的魅力,欣赏丹麦馆模型,体验丹麦自行车。推广周于11月23日到28日期间向公众免费开放,展厅位于上海淮海中路300号香港新世界大厦三楼。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报