定义你的浏览字号:

城市最佳实践区大阪案例外墙正面艺术作品揭晓

 

CCTV.com  2009年12月01日 09:18  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    来自上海世博会城市最佳实践区大阪案例官方网站的消息,上海世博会大阪参展执行委员会日前在大阪府市政厅揭晓了上海世博会城市最佳实践区大阪案例外墙的正面艺术作品,由形部一平创作的《NEW WORLD》获此殊荣。上海世博会大阪参展执行委员会会长、大阪府知事桥下彻向形部一平颁发了奖章。

作品《NEW WORLD》与大阪案例中展示的“丰臣秀吉时期大阪图屏风”相呼应,创造性地表现了该案例的“环境先进城市?6?1水都大阪的挑战”这一主题。作品长约30米,高3.2米,将大阪的传统与现代文化描绘得淋漓尽致。作品将被用于大阪案例玄关处的外墙上。

大阪案例的正面艺术作品募集自2009年8月1日至10月31日进行,共收到来自日本国内的作品125件。经评审委员会的评选,大阪出生的形部一平创作的《NEW WORLD》最终胜出。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报