定义你的浏览字号:

世博会丹麦馆预演世博园区 刻画“梦想城市”

 

CCTV.com  2009年12月01日 09:14  进入复兴论坛  来源:世博官网  

    经过6个多月紧锣密鼓的筹备和建设工作,11月30日,公众在预演活动中初步领略了上海世博会丹麦馆的风采。

由丹麦环境部部长托伊斯·伦德·鲍尔森率领的丹麦代表团抵沪庆祝丹麦馆基本建筑竣工,为丹麦馆的特别预演揭幕。

上海世博会事务协调局副局长黄健之参加了预演活动,并对丹麦的高度重视表示感谢。黄健之表示,届时世界闻名的美人鱼铜像的到来,将成为本届世博会的一大亮点。

伊斯·伦德·鲍尔森表示:“2010年世博会的主题是在未来创建更美好的城市,我相信丹麦的参展将为世博会注入丰富的内容。丹麦馆以公共自行车和来自我国港口的清澈海水为焦点,吸引游客们来感受我们的可持续生活方式。在环保技术领域以及不以经济增长为代价确保生活的可持续性和高质量方面有许多可分享的经验和技术。”

预演活动中,设计丹麦馆的建筑师带领客人参观了场馆。一座双螺旋型的建筑,其人行道和自行车道从地面盘旋两次到达十二米的高度,又盘旋而下回到地面。而且,还能够用两种不同的速度,由表及里地欣赏丹麦馆——既可以安步当车,细细体味周遭的一切,也可以骑上自行车,风驰电掣般地掠过城市,掠过城市的生活。

丹麦馆名为“梦想城市”,其内在的理念是,在丹麦馆游客将有机会亲身体验丹麦的城市生活。您能骑上一辆公共自行车,了解丹麦人,了解他们的生活和梦想。您的孩子能在操场上自由自在地玩耍,而您还能享用一顿野餐,并让“海港”的海水轻抚脚趾,而在水中央,端坐着从丹麦远道而来的贵客——小美人鱼。

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报