央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

第七届世博国际论坛12日举行 网上世博同日上线

 

CCTV.com  2009年11月09日 10:36  进入复兴论坛  来源:世博网  

   第七届世博国际论坛将在京举行 “网上世博会”同日上线

    世博网11月5日消息:“凝聚全球智慧,共创城市未来”,由上海市人民政府和国际展览局共同主办的第七届中国2010年上海世博会国际论坛将于本月12日在北京举行。作为上海世博会两大创新亮点之一的网上世博会也于当日正式上线,让全球网民提前体验世博之旅。

  本届论坛将围绕“可持续的城市文明”、“多元的城市文化”、“发展的世博理念”三个主要议题,凝聚各国官员、学者、国际组织代表和各界精英人士的智慧,探讨城市化进程中的多元文化现象,关注全球重大问题给上海世博会和国际社会带来的挑战和影响,共同展望世博会的美好未来。国际展览局主席和秘书长、上海市领导、上海世博会参展国驻华使节、国际组织代表、世博会组委会及执委会单位代表、全国各省区市代表、世博赞助商代表和合作媒体代表等300余位嘉宾将出席论坛。

  前联合国副秘书长、联合国环境开发署首任执行官莫里斯·斯特朗,利比里亚文化部部长劳伦斯,日本国家展览协会事务总长中村利雄,加拿大展区总代表大山,中国工程院院士、上海世博会中国馆总设计师何镜堂等嘉宾将发表演讲。

  为了履行申博承诺,从2003年起到2009年,上海市政府与国际展览局相继在上海、巴黎、爱知、萨拉戈萨等地举办了六届世博国际论坛,主题分别为“面向未来的世博会”、“城市多元文化和文化融合”、“世博会与可持续发展”、“城市,让生活更美好”、“城市最佳实践”、“从萨拉戈萨到上海:和谐世界”。论坛探讨世博主题,交流办博经验,为上海学习、借鉴既往世博会的成功经验,提供了很好的国际交流机会与合作平台,有力地推动了上海世博会筹办工作。本届论坛是世博会开幕前的最后一次世博国际论坛,也将是参与嘉宾层次最高、人数最多的一次论坛。

  特别值得关注的是,本届论坛期间,上海世博会组织者还将举行网上世博会上线启动仪式。作为上海世博会的两大创新亮点之一,网上世博会得到参展方的热烈响应。截至目前,共有217个国家和国际组织确认参与网上世博会。另外,国内31个省区市和港澳台地区也全部确认参展,40个城市最佳实践区案例和18个企业馆也已确认参与网上世博会。

  网上世博会运用三维虚拟现实、多媒体等技术,将上海世博会园区,以及园区内大大小小近400个展馆再现到互联网上,全球网民足不出户,就可以游览世博场馆,身临其境地体验世博盛况。

责编:张继威

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报