央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

海洋未来的财富 葡萄牙里斯本世博会

 

CCTV.com  2009年09月28日 11:13  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    纪念葡萄牙航海家达伽马发现印度航线500 周年之际,葡萄牙里斯本举办1998 年世博会的主题是“海洋,未来的财富”( The Oceans , a Heritage for the Future) 。


   本世博会的基本目标是: 通过举办如此大规模的全球性活动,向世界展示现代化的葡萄牙,从而提升葡萄牙的国际形象和声誉;通过世博会,带动周边地区的城市复兴,形成里斯本的经济发展极核,提升里斯本在欧洲乃至全球的竞争能力。


    本世博会的参展国家和国际组织分别为146个和14个。在1998年5 月22 日~9 月30 日的世博会期间,参观游客总数超过1000万人次。

    通转换枢纽为了满足世博会的要求和促进重建地区的持续发展, 区域交通网络的改善计划包括兴建跨河大桥、公路、铁路和地铁,建立与区域和里斯本城市交通网络之间的便捷联系,特别是在世博会场址建设多种交通方式的转换枢纽 ,包括铁路、地铁、长途汽车、出租车和私家车,提高区域交通网络的整体运输效率,每天客运吞吐能力达到20万人次

     

相关链接:

交通与运输 1986年加拿大温哥华世博会
科技时代的休闲生活 布里斯班世博会
一个世纪的进步 美国芝加哥世博会
法国埃菲尔铁塔与世博会的渊源
中国人与世博会的历史源远流长

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报