央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

新的起飞之路 1993年韩国大田世博会

 

CCTV.com  2009年09月28日 11:03  进入复兴论坛  来源:cctv.com  

    韩国大田市举办的世界博览会,被誉为是世博会历史上"最成功的一次"。参加大田世博会的国家达到108个,国际组织33个,是世界博览会历史上参展国及国际组织最多的一次。


  1993年大田世博会占地90.1万平方米,由展示区和支援设施区两部份构成。展示区包括国际展示区和永久展示区,占地24.9万平方米;支援设施区由管理、供应、娱乐及停车场等设施构成,占地65.2万平方米。大田世博会历经3年半的精心筹划和建设,投资总额达20多亿美元。


  韩国各界对此次世博会给予了高度评价,认为是继1988年汉城奥运会后的又一次世界性盛事,韩国以此为契机,实现韩国经济的"第二次腾飞"。 在大田世博会主题"新的起飞之路"的引领下,韩国目睹了世界各国的传统技术和现代科技成果:工业发达国家以高科技见长,发展中国家则以传统文化和工艺见优。新一代交通工具、宇航技术、电子通讯技术、环境保护新科技成果、机器人资源、新材料的开发及新能源、替代能源研究的最新成果和传统工艺技术等使韩国观众大开眼界,提高了对科技立国的认识。


  此次世博会历经93天的展出,共接待观众1,400万人次(外国观众67万人次),大大超过了组委会预计的1,000万人次的目标,收入总额达4471亿韩元,约23亿美元。为配合展出,世博会期间共计举办了2,300多场科技和文化活动,使本届世博会成为名副其实的经济、科技和文化的"奥林匹克"盛会。

相关链接:

海洋未来的财富 葡萄牙里斯本世博会
1939年为庆祝金门大桥举办的世博会
特赖龙和佩里球 1939年纽约世博会
人类的进步与和谐 日本大阪世博会
充满希望的未来 日本冲绳海洋世博会
居住与环境人类的家居科技 日本筑波世博会

 

 

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报