央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

1876年费城世博会中国馆立体照片

 

CCTV.com  2009年09月18日 11:25  进入复兴论坛  来源:世博官网  

  

     

    照片说明:长18厘米,宽11厘米,蛋白纸基,美国百年摄影公司摄制。

    照片中的中国馆进门牌楼上有“大清国”三个大字,里面展示着各种从中国运来的奇珍异品,馆内以精心的布置和浓郁的中华民族特色吸引了参观者。据记载,中国馆有880平方米,共展出了6801项产品,价值约白银20万两。其中丝、茶、瓷器、绸缎、雕花器和景泰蓝在各国产品中被推为第一,其余铜器、漆器、银器、藤竹器也颇受欢迎。

    1904年之前,中国的参与世博都是以私人身份或者由外国人把持的海关来派员的。1904年,大清国接受了圣路易斯世博会的邀请,派出以溥伦贝子为监督的首个中国参加世博会的代表团赴美参会。副监督黄开甲率团先期到美国,成为1904年圣路易斯第一个入住世博会场的官方代表团。

     

     

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报