央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

世博倒计时400天 各省市积极筹备迎世博

 

CCTV.com  2009年09月16日 14:18  进入复兴论坛  来源:世博官网  

  

海宝落户合肥站,吸引旅客驻足观看

 

    在2010年上海世博会倒计时400天之际,各省市积极投入到世博的各项筹备工作。

    目前,山西省确定以“动力演绎时代”为展示主题。据山西省相关负责人介绍,山西期望在世博会期间,展现自然山西、人文山西、科技山西、活力山西、和谐山西的独特魅力。与此同时,山西省三套《展示设计方案》已经进入最后一轮的评审阶段。

    吉林省参与上海世博会展区展示设计工作也已全面启动,已在3月27日举办吉林展区展示设计方案初审会,筛选设计方案。吉林展区围绕吉林省特色确定了“长白山下放歌行”的参展主题,各投标的设计团队可自行拟定副主题,进行演绎和深化,挖掘出富饶吉林、生态吉林、人文吉林,同时探索未来吉林的发展之路。

    长三角地区在共享世博机遇方面表现了极大的热情。近日,浙江省嘉兴市与上海世博局就票务合作、知识产权保护及参与世博“魅力城市”网络合作签署了合作意向书,上海世博局相关部门还与嘉兴市各县市区部门进行深度工作对接。

    此外,可爱的“海宝”在上海铁路局合肥、南京、无锡、苏州、上海、杭州、嘉兴等沪宁、沪杭沿线主要客运站落户。蓝色精灵的亮相,吸引了不少旅客争相合影。

 

 

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报