央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

上海世博会瑞士馆提供别样缆车之旅

 

CCTV.com  2009年09月15日 12:22  进入复兴论坛  来源:世博会官网  

  

 

 

 

    上海世博会瑞士馆将包含城市元素和自然空间等部分。参观者在城市展区中将沿着坡道经过三维观景仪,了解瑞士在创新和可持续发展方面所取得的成就,他们还将看到15块真人大小的屏幕,15名瑞士人将以阿尔卑斯山为背景,“现身说法”,畅谈对未来的展望、希望和梦想,表达他们对个人在保护大自然过程中承担的重要责任的看法。


    展区坡道最高处的中庭将矗立一块高达10米的巨型屏幕,参观者可在此观看循环播放的瑞士IMAX巨幕电影《阿尔卑斯:自然的巨人》片段。影片中,镜头缓缓扫过山脊峭壁,再现遍布瑞士境内绵延不断的阿尔卑斯山脉风景。除了展示瑞士迷人的高山风光之外,影片同时也表现了自然环境严酷的一面,揭示出个体应与自然和谐共处的寓意。这一展区还将包括一个多功能舞台、一家商店和一个餐厅。

 


    结束城市展区的参观后,参观者便能乘坐观光缆车。缆车将带着参观者在城市和自然之间来往穿梭,并最终到达瑞士馆的馆顶。馆顶被一片绿茵和花丛覆盖,伴随着令人心旷神怡的大自然的声音,参观者乘坐着观光缆车,在一片盎然的绿茵中起伏穿梭,充分享受美丽的自然空间。


    乌利·希克在接受世博网记者采访时表示,瑞士政府和企业将共同出资2300万瑞士法郎(约2100万美元)用于瑞士馆的建设和运营,其中政府投入近1500万美元,体现了政府对上海世博会的重视。


    他在采访结束后还欣然寄语上海世博会:“上海世博会将是一次寓教于乐的体验,通过上海世博会,人们会思考城市和乡村环境之间的和谐发展,这也正是瑞士馆所希望实现的。”

 

责编:闫冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报