央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

泰国馆方案发布 建筑展现浓郁泰式风格

 

CCTV.com  2009年09月15日 11:02  进入复兴论坛  来源:世博官网  

  

泰国展馆模型

 

    泰国政府近日在首都曼谷正式发布参加中国2010年上海世博会泰国展馆方案。


    据泰国社会发展和人力安全部介绍,上海世博会泰国馆将以“泰国人:可持续生活方式”为主题,在建筑上展现浓郁的泰式风格。泰国馆预计占地3117平方米,共分为三个展厅:第一展厅名为“和谐的历史之旅”,以中央的悬空水幕为特色,巨幅电子屏将透过水幕描绘绚烂多彩的泰国历史;第二展厅名为“不同声音的和弦”,体现泰国本土与整个世界的经济和文化的融合;第三展厅名为“和谐的泰国人”,展现泰国各民族、各阶层共同繁荣的景象。上海世博会期间,泰国展馆共可接待约600万人次的参观者。


    泰国社会发展和人力安全部长伊沙拉·颂猜说,参加上海世博会是进一步促进泰中友好的良好机会,也将有助于提升泰国旅游业、工业和农业,活跃泰国经济。


    中国驻泰国大使管木在接受记者采访时说:“泰国建筑艺术本身在东南亚地区来说有其独特的魅力,我相信这些建筑出现在上海世博会的现场会引起全世界人民的关注和重视。”

 

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报