央视网 > 世博会频道 > 世博会 > 正文

定义你的浏览字号:

中国馆探秘 披上中国红陡然添光彩

 

CCTV.com  2009年09月14日 16:55  进入复兴论坛  来源:上海世博会官方网站  
[内容速览]   上海世博会中国国家馆,是上海世博会最耀眼的一颗明珠,是上海世博会中国的第一展品。所有关心世博会的人,每时每刻都在关注着中国馆的建设进程。6月24日中午,本报记者在中国馆建设项目负责人带领下,走进了中国国家馆,看到了工人们正在为中国馆的后期工程热火朝天地工作着

                                    绿树掩映中的中国馆

    上海世博会中国国家馆,是上海世博会最耀眼的一颗明珠,是上海世博会中国的第一展品。所有关心世博会的人,每时每刻都在关注着中国馆的建设进程。6月24日中午,本报记者在中国馆建设项目负责人带领下,走进了中国国家馆,看到了工人们正在为中国馆的后期工程热火朝天地工作着。


   记者随同中国馆外墙装饰项目经理高贤元,沿着国家馆的台阶拾级而上。台阶长30多米,总高9米,据说是按照北京人民大会堂的规格仿制的。在台阶上,我们仰头一望,正好是中国馆伸出的大大的冠顶。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报